鲁网 > 烟台频道 > 食全食美 > 正文

生态草香猪肉受追捧 烟台市民迎来好口福

2018-04-16 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
猪肉质量的好坏关乎我们的营养和健康,绿增草香猪肉不仅仅还原了舌尖上的老味道,还承载着循环生态养殖的绿色发展理念。

  近日,芝罘区富顺苑西区附近,三五成群的人纷纷走进一家新开业的店铺,原来是烟台首家绿增草香猪肉专卖店在这里落户。

  店里更是人山人海,热闹非凡,洁净的保鲜柜前围满了选购的顾客,在前台办理会员卡的人也不在少数。店里萦绕着一股扑鼻的香味,原来现场还有“试吃品美味”活动,工作人员正给大家准备着水煮的排骨、前后肘及煎烤的香肠和五花肉等。“这个肥肉一点也不油腻,还有一股清香味,瘦肉部分很有嚼劲。”一位阿姨对刚尝完的五花肉赞不绝口。家住附近的刘女士说:“前几天试营业的时候来买过,回去后家里人都说好吃,这不趁开业活动来多买一些嘛,顺便还办了会员卡,说实在的,现在买斤肉不差几块钱,关键是得吃得健康、放心。”不少顾客纷纷表示,好多年没有吃到这种原生态的猪肉味道,很庆幸又有口福了。

  这里的产品不仅猪肉色泽鲜艳,有淡淡清香味,而且猪骨头特别硬,五脏六腑洁净清爽,富含的蛋白质、各种风味氨基酸、不饱和脂肪酸和膳食纤维等指标均优于普通猪肉。这一切得益于绿增的开放式养殖模式和采用生物发酵饲料的养殖方法。绿增养殖采用微生物垫草床技术,四季恒温的垫草床能使猪的粪便与垫草内含的微生物产生酵解反应,起到吸附氨氮、阻断甲烷的生成,使整个养殖过程无臭味物质产生与排出,实现零污染、零排放。绿增模式采用微生物发酵饲料喂养,采用原生态第一食物链的水生和陆生植物为主要原料,制作加工成功能性平衡饲草料,含有大量的有益菌(乳酸菌、酵母菌等)和有机酸等有益于动物健康的微生物,实现全程无抗生素、无激素、无药物残留的仿原生态养殖方法,使猪的机体抗病能力增强。良好的生长环境和绿色健康的饲料摄入使得绿增农业产出的猪肉成为达到国家绿色食品标准的健康放心肉食品。

  猪肉是餐桌上不可或缺的美味,猪肉质量的好坏关乎我们的营养和健康,绿增草香猪肉不仅仅还原了舌尖上的老味道,还承载着循环生态养殖的绿色发展理念。山东绿增农业有限公司相关负责人表示,要继续严把质量关,下一步将在更多的小区开设专卖店,让更多的市民在家门口就能买到新鲜、无污染、口感好的生态草香猪肉,大饱口福。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: