鲁网 > 烟台频道 > 食全食美 > 正文

外卖界黑马 “鲁班炸甩”引领小吃新风尚

2018-04-09 16:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,一家名叫“鲁班炸甩”的外卖店引起了记者的注意,销量领先,好评如潮。

  鲁网烟台4月9日讯(见习记者 杨潇斌)俗话说:“酒香不怕巷子深。”在烟台大学旁边的“烟大小吃一条街”里就有各种各样的特色小吃,每天都会吸引许许多多的人来一饱口福。大学生、上班族到了傍晚三五结伴来吃一顿垂涎已久的美食,可算是世界上最幸福的事了。近日,一家名叫“鲁班炸甩”的外卖店引起了记者的注意,销量领先,好评如潮。

 

  穿过小吃街,在一个不起眼的地方,我们找到了这家“传说中”的“鲁班炸甩”。来的时候正赶上午餐外卖高峰期,老板正认真地准备着一份份外卖,仔细地看着顾客的备注,保证每一份都让顾客称心如意。店面不大,但是干干净净,整整齐齐,蔬菜、丸子、肉类、热腾腾的米饭,看着就很有食欲。

  记者了解到,这家店的老板是一对20出头的情侣,是威海乳山人。当记者问到为什么想到自己创业开炸甩店时,老板回答说:“在外工作时,总是想念家乡炸甩的味道,只有放假回家才能吃到,后来就想着不如就开一家店,让和我一样在外的老乡吃的到,也让更多人尝尝我们乳山的美味!”这时,已经为我们做好了一份炸甩,让我们品尝一下,味道的确和常见的炸串不太一样。记者询问其中的原因,老板回答道:“炸甩好吃,秘密在酱里面,跑遍了整个乳山,请教了很多“老炸甩”(卖了很多年炸甩的人)才找到正宗的配方。再结合现在年轻人的口味,便是现在鲁班炸甩火起来的“秘密武器”。 ”

  民以食为天,散落各地的传统美食也是传统文化的一部分。这些舌尖上的美味,不仅饱含着当地原汁原味的民俗风情,很多时候,更是在外游子眷顾的丝丝乡愁。美食的流传,往往蕴含的是文化的传承。如今,更多的年轻人走进传统文化和传统美食,让记忆中的味道走的更远。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180409614963929426.jpg