鲁网 > 烟台频道 > 食全食美 > 正文

烟台美食“家的味道”之胶东大包

2016-11-18 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
胶东大包是烟台家家户户都会做的一种馅食,基本特征是个大,白胖胖,圆嘟嘟,一个包子没有半斤也有四两多重。

  胶东大包是烟台家家户户都会做的一种馅食,基本特征是个大,白胖胖,圆嘟嘟,一个包子没有半斤也有四两多重。包子皮厚厚的、亮铮铮的,多是摺成圆形或者长条形,一口咬下去还看不见包子的馅。正宗的胶东大包子用玉米叶代替笼布,吃起来别有一番鲜香。胶东大包是只有在家中才能吃到的正宗家的味道,而其中最常选作馅料的便是芸豆,下面为大家介绍一下芸豆大包的做法。

    步骤: 

  1.将酵母粉和面粉一起搅拌均匀,用温水揉成面团。

  2.揉好的面团放在温暖处发酵至图片上的蜂窝状的二倍大即可。

  3.将油、盐酱油等调味料混合均匀放入肉馅中搅匀。

  4.将木耳切末,芸豆切末,加入泡发好的海米末和葱姜末一起拌入肉馅中一起搅拌均匀。

  5.将醒发好的面团揉至光滑。

  6.将面团分成若干剂子,擀成面皮。

  7.如图形状,包入馅料。

  8.包好的馅料的包子,放在温暖处发酵至两倍大。

  9.冷水下锅蒸至开锅后转小火再蒸大约二十分钟左右,关火焖五分钟左右即可。

 

  

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020161118394701744712.jpg