鲁网 > 烟台频道 > 食全食美 > 正文

烟台美食海鲜行--清蒸爬虾

2016-11-18 10:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在烟台最幸福的日子就是吃美味的海鲜!当我第一次吃过人们嘴里常说的美味的爬虾之后,就再也忘不掉它的味道。

  在烟台最幸福的日子就是吃美味的海鲜!当我第一次吃过人们嘴里常说的美味的爬虾之后,就再也忘不掉它的味道。舌尖蔓延的尽是清新的爬虾味道和丰富的海鲜汁儿,仿佛吃到嘴里的是可见的蛋白质。

  这么美味的让人难以忘怀的爬虾仅仅是味道还吃吗?其实它的营养价值才是最让人流连忘返的。爬虾营养丰富,肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。且含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;而且这个爬虾还有一个神奇的功效就是通乳,因此对小儿、孕妇尤有补益功效。

  爬虾最简单也是最能保留营养价值的做法就是:清蒸爬虾了。

  1、爬虾买回家清洗两遍泡一会儿

  2、姜剁成姜末

  3、放在小碗里倒上醋

  4、爬虾倒在开了的蒸锅屉上盖盖子蒸10分钟

  5、10分钟一到马上打开盖子

  6、拣出来摆盘蘸醋食用即可。

  温馨提示:

  纵使爬虾美味,但是也有一些人群是不宜食用的:宿疾者、正值上火之时不宜食虾;患过敏性鼻炎、支气管炎、反复发作性过敏性皮炎的老年人不宜吃虾;虾为痛风发物,患有皮肤疥癣者忌食。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020161118368479818425.jpg