鲁网 > 烟台频道 > 食全食美 > 正文

烟台美食海鲜行--韭菜蛏子

2016-11-18 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天就给大家安利一个爽口的小凉菜:韭菜蛏子,这道菜绝对是难度和味道成反比的,难度系数几乎为零。

  山东烟台有一种海鲜叫“小人仙”也就是我们俗语叫的蛏子。蛏子是常见的海鲜食材。蛏子肉韧结实,味道也非常好吃,价格也很实惠,因此在烟台的人的饭桌上是一种常见菜。

  小人仙究竟有什么营养价值呢?它富含碘和硒,它是甲状腺功能亢进病人、孕妇、老年人良好的保健食品,蛏子含有锌和锰,常食蛏子有益于脑的营养补充,有健脑益智的作用。

  今天就给大家安利一个爽口的小凉菜:韭菜蛏子,这道菜绝对是难度和味道成反比的,难度系数几乎为零。但是那个鲜美啊,无与伦比,可以自己动手给爱吃下酒菜的爸爸做哦!

  韭菜蛏子的做法:

  1、韭菜洗净切断,茎叶分开,红椒切丝和韭菜茎放一起,蛏子煮开口取肉洗净备用。姜切丝。

  2、锅里放油,把姜丝爆香,放入蛏子炒均匀。(爆炒)蛏子因为煮过所以出水了,不是油要放那么多。

  3、放入韭菜茎和红椒,调入盐,炒断生。

  4、放入叶子炒均匀即可。

  5、出锅摆盘。自家吃可以不摆盘。

  小窍门:

  蛏子要买吐净沙的,建议买回来后自己养一天。要是急着吃,就用一个带盖子的容器,放入两茶匙白酒,上下撞击,那样吐沙也可以。

 

  

  

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020161118367044761709.jpg