鲁网 > 烟台频道 > 视频中心 > 正文

《烟台故事》今晚播出《四十年 四十家》:(十五)养老院里的那些年

2018-11-05 14:26 来源:烟台广播电视台官方微信 大字体 小字体 扫码带走
打印
改革开放40年间,老年人的生活发生了翻天覆地的改变,物质生活充足,精神生活也得到了极大提升。

  

    鲁网烟台11月5日讯 由中共烟台市委宣传部、烟台市委对外宣传办公室、烟台广播电视台联合推出的纪念改革开放四十周年大型系列纪录片《四十年 四十家》在烟台广播电视台公共频道19:52、新闻综合频道21:45《烟台故事》栏目播出。烟台网络广播电视台、胶东在线、智慧烟台等新媒体将同步播出。

  《烟台故事》今晚播出

  1978年改革开放初期,烟台市仅有两处乡镇敬老院,住在里面的都是“五保”老人。

  上世纪八十年代,烟台养老方式进入改革阶段。开始在全市普及各个乡镇敬老院,一些公办养老院开始收养社会老人,但是,人们的观念依然是养儿防老。

  直到1998年,烟台第一家民办养老机构成立。民营养老院随着老年人口增多以及各种社会因素,应运而生。

  如今,烟台市的养老机构从1978年的两家,到今天增至210家;60岁以上老年人从1987年的60万增加到目前的160多万;养老机构入住对象从最初的“五保”老人,扩大到需要和愿意入住养老机构的老年人。

  改革开放40年间,老年人的生活发生了翻天覆地的改变,物质生活充足,精神生活也得到了极大提升。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020181105523846931370.jpg