鲁网 > 烟台频道 > 视频中心 > 正文

纪念改革开放40周年大型系列纪录片《四十年 四十家》:(十四)蓝天圆梦

2018-11-02 16:34 来源:烟台广播电视台官方微信 大字体 小字体 扫码带走
打印
两代民航人见证了烟台机场从无到有、从小到大、从大到强的蝶变。

  

   鲁网烟台11月2日讯 由中共烟台市委宣传部、烟台市委对外宣传办公室、烟台广播电视台联合推出的纪念改革开放四十周年大型系列纪录片《四十年 四十家》在烟台广播电视台公共频道19:52、新闻综合频道21:45《烟台故事》栏目播出。烟台网络广播电视台、胶东在线、智慧烟台等新媒体将同步播出。

第十四期

圆梦蓝天

视频赏鉴

 

  机场是城市的名片和对外开放的窗口,是地方经济社会发展的先行军。

  1984年5月,烟台获批成为国家首批沿海开放城市。

  为了解决没有航空港给烟台交通带来的不便,同年6月,烟台获准使用海军莱山机场开展民用航空业务,中国民用航空烟台站成立。

  从此它伴随着烟台开放一起前行,见证着烟台交通步步发展。

  上世纪80年代,王军良在烟台莱山机场空中管制的工作岗位。

  从简陋的塔台车到俯瞰整个机场的塔台,从靠个人记忆的程序管制到雷达、ADS-B多重覆盖的智能化监视,他见证了烟台空中交通管制手段发生了质的飞跃。

  王军良的女儿王萌忆怀揣着儿时的“蓝天梦”也成为一名民航人。她作为工作人员,亲眼目睹了烟台莱山机场乔迁至蓬莱新机场,步入良性发展快车道。

  两代民航人见证了烟台机场从无到有、从小到大、从大到强的蝶变。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020181102601257591426.jpg