鲁网 > 烟台频道 > 视频中心 > 正文

《烟台故事》今晚播出《四十年 四十家》:(十三)再看服装变化——衣橱里的芳华

2018-10-31 16:14 来源:烟台广播电视台官方微信 大字体 小字体 扫码带走
打印
1992年,刚刚结婚的任春铭和妻子刘文英便做起来服装生意。摆地摊、赶夜市,他们坐大巴车去济南、青岛,背着衣服回来卖。

  鲁网烟台10月31日讯 由中共烟台市委宣传部、烟台市委对外宣传办公室、烟台广播电视台联合推出的纪念改革开放四十周年大型系列纪录片《四十年 四十家》在烟台广播电视台公共频道19:52、新闻综合频道21:45《烟台故事》栏目播出。烟台网络广播电视台、胶东在线、智慧烟台等新媒体将同步播出。

  《烟台故事》今晚播出

  

  今天的节目,讲述过去40年里服饰文化的变化。四十年前,在所有人身上,黑、蓝、灰三种颜色的衣服一直占据着绝对的统治地位。

  

  家住龙口市羊沟营的84岁老人徐桂秋,有四个孩子。新三年旧三年,缝缝补补又三年,更是八十年代徐桂秋家的真实写照。

  大儿子任春铭高中毕业之后,在黄县羊毛衫厂工作,背着公司样品去各地推广,再把好的衣服从外地背回龙口,照着样子再改进生产。

  上世纪90年代,人们开始大胆地追求流行服装。牛仔裤,蝙蝠衫,老板裤,老板衫,连衣裙,吊带裙等开始出现。

  

  1992年,刚刚结婚的任春铭和妻子刘文英便做起来服装生意。摆地摊、赶夜市,他们坐大巴车去济南、青岛,背着衣服回来卖。

  进入2000年后,服装开始趋于个性化、创造性,色彩变的五彩缤纷,健美裤、超短裙、文化衫都是这个时期的特色。

  

  2007年,任春铭、刘文英在烟台开了一家服装店。互联网的不断发展,也让他们的经营方式多了起来,如今,他们在通过微信、淘宝等卖着自己的产品。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020181031587952278843.gif