鲁网 > 烟台频道 > 视频中心 > 正文

《烟台故事》今晚播出《四十年 四十家》:(十)长大后我就成了你

2018-10-26 16:01 来源:烟台广播电视台官方微信 大字体 小字体 扫码带走
打印
如今烟台铁路四通八达,烟台火车站也由原来的老火车站改建为现在的新火车站,动车,高铁让烟台人感受到了出行的便捷和舒适。

  

   鲁网烟台10月26日讯 由中共烟台市委宣传部、烟台市委对外宣传办公室、烟台广播电视台联合推出的纪念改革开放四十周年大型系列纪录片《四十年 四十家》在烟台广播电视台公共频道19:52、新闻综合频道21:45《烟台故事》栏目播出。烟台网络广播电视台、胶东在线、智慧烟台等新媒体将同步播出。

  《烟台故事》今晚播出

  长大后

  我就成了你

  三十多年前,烟台火车站每天只有5班列车始发,买票难乘车难、列车环境差、拥挤不堪,这些镜头都留存在很多市民的记忆中。

  今年48岁的徐慧,1990年进入铁路工作,从最基层的客运员,到售票员再到现在的票务主任,在铁路工作已近三十个年头了。

  徐慧的女儿赵颖雪在南站,从事着客运员和售票员的工作,老公和父亲也在都在铁路工作。一家三代人见证了烟台火车客运的变迁。从73年烟台至北京线路的开通,到90年代的第一次提速,到烟台老火车站改建成为城市地标性建筑现场。

  改革开放四十年中,绿皮车时代已经过去,乘车环境越来越好。如今烟台铁路四通八达,烟台火车站也由原来的老火车站改建为现在的新火车站,动车,高铁让烟台人感受到了出行的便捷和舒适。

  


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020181026579138147865.jpg