鲁网 > 烟台频道 > 视频中心 > 正文

【“仙境烟台”百部短视频展播】——钢琴调律师

2018-07-31 09:00 来源:烟台发布 大字体 小字体 扫码带走
打印
一架钢琴有几千个零部件、二百多根琴弦、八十多个琴键。就像汽车要按时保养,钢琴也需要定时调律。

  为了更好地宣传和展示烟台良好的城市形象,不断提升城市的知名度、美誉度和影响力,烟台市委对外宣传办公室(烟台市人民政府新闻办公室)联合中国民主法制出版社以“仙境烟台”为主题,拍摄制作了反映烟台“宜居宜业宜游”城市形象的百部短视频,以微纪录片的形式全面展现“仙境烟台”的独特魅力。

钢琴调律师

 

  一架钢琴有几千个零部件、二百多根琴弦、八十多个琴键。就像汽车要按时保养,钢琴也需要定时调律。

  老杨在外地读大学时,学的是音乐。毕业后,他回家乡烟台做了一名“钢琴调律师”,这一干就到了现在。这么多年,老杨调过的钢琴不计其数,而他在业界早就有了名气。

  在常人眼里,调琴是件很枯燥的工作。可在老杨那儿,沉浸在反复聆听、不断调校的世界里,看似枯燥的工作就成了乐趣。他说,一架琴在自己手里重新焕发出透亮精准的音色,那感觉,就像挽救了一条生命一样。

  他用心感知音律跳动,每每严谨而专注,且乐此不疲。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180731327307051541.jpg