鲁网 > 烟台频道 > 视频中心 > 正文

【“仙境烟台”百部短视频展播】—— 小镇国学馆

2018-07-02 09:00 来源:烟台发布 大字体 小字体 扫码带走
打印
尤其是国学馆里常常传来的朗朗读书声,总让人忍不住驻足聆听。

  为了更好地宣传和展示烟台良好的城市形象,不断提升城市的知名度、美誉度和影响力,烟台市委对外宣传办公室(烟台市人民政府新闻办公室)联合中国民主法制出版社以“仙境烟台”为主题,拍摄制作了反映烟台“宜居宜业宜游”城市形象的百部短视频,以微纪录片的形式全面展现“仙境烟台”的独特魅力。

   

    黄务街道办事处地处烟台芝罘区西南部,过去的二三十年里,这里一直被称为黄务镇。

  镇上有家小小的国学馆,虽然偏居一隅,却在这一带挺有名气。

  每天早晨,被父母从四面八方送来的学龄前孩子,也开始了快乐充实的一天。在老师的带领下,孩子们读国学经典,跳唐诗操,习武术,学绘画,练书法……中华优秀传统文化从小就根植在每个孩子的心田。

  尤其是国学馆里常常传来的朗朗读书声,总让人忍不住驻足聆听。

  在一个充满诱惑的年代,能有这么一家有担当的国学馆,为他们点赞!


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180702329497744909.jpg