鲁网 > 烟台频道 > 视频中心 > 正文

【“仙境烟台”百部短视频展播】—— 黄金尾矿库的春天

2018-06-25 09:49 来源:烟台发布 大字体 小字体 扫码带走
打印
十几年来,在村党总支书记、春雨集团董事长王金勇的带领下,村集体投入巨资,利用尾矿造良田,植树造绿,改善生态环境。

  

  烟台招远市九曲蒋家村地处大山深处,因为盛产黄金,有“中国黄金第一村”的美誉。

  不用说,村里世代守着金饭碗。可由于历史原因,村庄四周曾经矿井林立,植被受到极大破坏,废矿毛石堆山成岭,尾矿库占地压地,耕地面积急剧减少。“山高石头多,出门就爬坡;旱天沙尘飞,树木没几棵”是当时的真实写照。

  土地是财富之母,青山绿水是村民的期盼。十几年来,在村党总支书记、春雨集团董事长王金勇的带领下,村集体投入巨资,利用尾矿造良田,植树造绿,改善生态环境。

  如今的村庄,青山铺翠,绿植成林,人与自然和谐共生。黄金尾矿库的成功平整和改造,不仅让山村获得了金山银山,也收获了生态宜居的青山绿水。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180625357156033289.jpg