鲁网 > 烟台频道 > 视频中心 > 正文

【点赞】“宜居、宜业、宜游” 烟台邀您游仙境,品美酒,尝海鲜!

2018-06-09 08:18 来源:烟台发布 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东烟台地处山东半岛东部,处于北纬37度这个被史学家、地理学家称为“神奇的纬度”线上。

山和海的情怀  你与我的烟台

 

  山东烟台地处山东半岛东部,处于北纬37度这个被史学家、地理学家称为“神奇的纬度”线上。全市陆域面积1.39万平方公里,海域面积2.6万平方公里,常住人口700多万。

  烟台背山面海,气候温润,资源丰富,既有土肥水美的近海平原,又有草木旺盛的低山丘陵,还有林深树密的胶东屋脊昆嵛山。

  烟台拥有230个近海岛屿和7个天然海湾,是全国重点渔区和优势水产品主产区,这里的沙滩资源居北方之冠,黄金储量和产量均居全国首位。

  烟台苹果、烟台葡萄酒、烟台大樱桃、烟台海参、烟台鲍鱼、莱阳梨、龙口粉丝、莱州梭子蟹等特色产品闻名全国。

  其中,烟台苹果以126亿元的品牌价值,连续八年蝉联中国果业第一品牌。

  烟台葡萄酒以905.06亿元的品牌价值,成为中国葡萄酒第一区域品牌。

  我们真诚地邀请大家,并通过大家邀请更多的朋友,到烟台走一走,看一看,游仙境,品美酒,尝海鲜,亲身体验“仙境海岸魅力烟台”的休闲与浪漫。

烟台,中国的开放之城

  作为中国首批沿海开放城市,烟台的商贸触角遍及全球,与十四个国家的二十五个城市,建立了友好城市和友好合作城市关系。全市五个国家级园区、十个省级经济开发区;市级行政审批精简近50%,为国内外投资者提供了良好的营商环境。

  烟台,被世界银行评选为“中国投资环境金牌城市”。

  烟台,中国的绿色之城

  神奇的北纬37度线横穿全境,全市森林覆盖率超过40%,当选“国家森林城市”。全年空气优良率达到83%以上,持续保持“全国环保模范城”称号。青山绿水、碧海蓝天成为烟台闪亮的城市名片。

  烟台,中国的创新之城

  烟台市拥有大量高等院校、科研院所、技术研究中心等学术科研方阵,为企业创新提供了强大的科技支撑和高素质的人才资源。

  继国家创新型试点城市、首批国家知识产权示范城市之后,烟台市又被列入山东半岛国家自主创新示范区,国家“十三五”首批海洋经济创新发展示范区。创新,成为烟台市跨越发展的新引擎。

烟台,中国的和谐之城

  烟台市的教育、体育、文化、卫生和城乡建设等社会各项事业日臻完善,市民的幸福指数不断提升,先后荣获“联合国人居奖”、“全国文明城市”、“全国社会治安综合治理优秀城市”等荣誉称号。

  烟台人民奔放豪爽,热情好客。在这座宜居、宜业、宜游的大家园里,不同肤色、不同语言、不同国度的人们,尽享山风海韵,放飞新的梦想。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180609310788835652.jpg