鲁网 > 烟台频道 > 视频中心 > 正文

【“仙境烟台”百部短视频展播】——艾维农园的早晨

2018-06-04 10:34 来源:烟台发布 大字体 小字体 扫码带走
打印
艾维农园位于烟台市牟平区尺坎村外,绿意盎然,百草飘香。

  为了更好地宣传和展示烟台良好的城市形象,不断提升城市的知名度、美誉度和影响力,烟台市委对外宣传办公室(烟台市人民政府新闻办公室)联合中国民主法制出版社以“仙境烟台”为主题,拍摄制作了反映烟台“宜居宜业宜游”城市形象的百部短视频,以微纪录片的形式全面展现“仙境烟台”的独特魅力。

艾维农园的早晨

  艾维农园位于烟台市牟平区尺坎村外,绿意盎然,百草飘香。

  这里,池中养鱼,池边种菜,空中种香草。“鱼菜共生”系统良性循环,和谐互助,绝无化肥和农药,保证了果蔬的纯天然;“气雾栽培”技术完美利用空间和阳光,产量比传统农业高出数倍。这两项成熟技术,不仅节省了大量土地,而且用工极少。

  艾维农园只有8个人的小团队,他们日出而作,日落而息,各司其职,以工作换食宿,其乐融融。艾维农园创办人徐箴言,做过企业管理,开过广告公司。几年前他半路出家,凭着热情和钻研劲儿当起了“艾维农夫”,在这个自在的平台上,把这项“有兴趣、有意义、有钱赚”的事业做得风生水起。

  走进农园,蓬勃的乡村气息扑面而来。

  来,让我们一起迎接农园饱满而生态的早晨!


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180604384054055049.jpg