首页 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台高新区:出口退税轻松办 助力企业行稳致远

2022-09-22 22:51:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网9月22日讯(记者 管晓慧 见习记者 赵家成)在位于烟台高新区的烟台同德食品有限公司内,企业财务人员在烟台高新区税务局工作人员的指导下顺利提交了一笔200余万元的出口退税款申请,提交后的当天这笔款项就到达了企业账户。

  今年以来,烟台高新区税务局着力将出口退税政策落到实处,加快出口退税速度,有效减轻企业资金压力,助力外贸发展。

  烟台同德食品有限公司是一家主营冷冻海产品出口的外贸企业,是烟台高新区出口规模最大的企业。长期以来,由于企业产品出口国别众多,每次在办理出口退税审批时,都需要提交大量的材料。“以前我们采用纸质化方式保管出口退税备案单证,工作量非常大,现在使用数字化备案,既节约了纸张,还减少了单证备案的时间和人力成本。”该公司财务经理孙占峰说。

  为提升退税办理便利程度,烟台高新区税务局致力于提供个性化的出口退税办理服务,精简资料报送,推广出口企业备案单证无纸化,大幅缩短了出口退税流程所需时间。

责任编辑:管晓慧
新闻关键词:高新区税务