首页 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台莱州:严守质量安全 助力疫情防控

2022-06-23 14:49:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月23日讯(记者 宋敏 通讯员 郎兵)为深入贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、《消毒管理办法》和《消毒产品生产企业卫生规范》等法律法规,切实加强消毒产品生产企业的监督管理,进一步规范消毒产品生产企业生产经营活动,近期,烟台莱州市卫生和计划生育监督所工会组织卫生行政执法人员对辖区内的消毒产品生产企业开展专项监督检查。

  执法人员对消毒产品企业的生产车间、实验室等各个生产环节开展了监督检查,重点检查了卫生许可证年度校验、消毒产品生产原料采购索证、生产区布局流程、出厂产品的检验、产品卫生安全评价、产品的标签(铭牌)、说明书标注等方面。对监督检查中发现的问题,执法人员当场下达卫生监督意见书责令其立即整改。在检查过程中,执法人员还针对生产企业如何做好新冠肺炎疫情常态化防控管理工作,抓好安全生产,把好产品质量关等方面,向相关单位提出具体指导意见。此次专项检查范围涵盖了生产湿巾、纸巾、抗抑菌剂等相关企业。

  消毒产品与人民群众生活息息相关,在疫情防控工作中发挥重要作用。下一步,莱州市卫生和计划生育监督所工会将组织执法人员,把专项监督检查与日常监管相结合,建立长效工作机制,继续加大检查力度,严厉查处违法行为,确保人民群众使用合格的消毒产品,助力疫情防控。

责任编辑:管晓慧
新闻关键词:疫情消毒产品检查