鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台:被朋友坑了!4700报名学车 到手的竟是假证!

2021-01-14 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
众所周知,驾驶证是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明,要取得驾驶证,必须通过驾驶考试。

  鲁网1月14日讯(记者 赵峰)众所周知,驾驶证是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明,要取得驾驶证,必须通过驾驶考试。但是有一部分人,总想着托关系走捷径,1月13日,烟台高速交警龙口大队便查处一名被朋友“坑”了的驾驶员。

  

  当天,烟台高速交警龙口大队民警在黄城收费站对一辆黑色SUV检查过程中,驾驶员出示的驾驶证始终查询不到结果。烟台高速交警龙口大队民警细心的检查驾驶证,发现该驾驶证虽然比较逼真,但是部分字体大小不一,防伪标识也存在细微差别,再对比系统查询结果,驾驶证档案号与身份证号不符,判定该驾驶员出示的驾驶证可能是假证。经询问得知,驾驶员称驾驶证是自己托朋友在驾校花费4700元报的名,驾校保证可以一个月内取得驾照,并且不需要任何考试和培训。驾驶员在得知自己的驾驶证是假证后,这才知道被朋友给“坑”了。

  

  最终,该驾驶员因使用伪造的机动车驾驶证、无证驾驶两项违法将面临罚款3000元,行政拘留20日的处罚。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020210114603441713287.jpg