鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台芝罘区黄务街道开展党费收缴工作培训会议

2020-11-19 16:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
党费工作是党的基层组织建设和党员队伍建设工作的一项重要内容,为进一步规范党员党费收缴工作,切实服务广大党员,扎实推进党建工作,近日,烟台芝罘区黄务街道组织辖属46个党支部的党务工作人员共计80余人,开展党费网上收缴培训工作。

  鲁网11月19日讯(记者 曲成果 见习记者 刘芳良 通讯员 穆罡)党费工作是党的基层组织建设和党员队伍建设工作的一项重要内容,为进一步规范党员党费收缴工作,切实服务广大党员,扎实推进党建工作,近日,烟台芝罘区黄务街道组织辖属46个党支部的党务工作人员共计80余人,开展党费网上收缴培训工作。

  会议开始,黄务街道党建工作人员就党费收缴系统管理使用、党费网上缴纳注意事项、党费网上收缴时间及收缴方式等进行了详细的讲解,同时,此次业务培训采取专题培训和现场答疑方式,对党费的收缴、上缴程序等具体内容作梳理强调,详细讲解了基层党组织如何核定党员月缴纳党费数额、如何计算党费基数、离退休党员缴纳党费等,旨在推进辖区个基层党组织党费工作更加规范有序。

  参训人员纷纷表示,此次培训很有必要,让各基层党组织的党务工作者进一步加深了对党费工作的了解,在今后党费收缴中将精准测算、足额按时上缴,完成好这一项严肃的政治任务。并且,网上缴费的方式将极大地方便辖区内的党员,尤其是年龄较大的老党员,经常因身体不便无法参加党组织活动,是党费收缴工作受到阻力,难以开展。如今,网上收缴党费可以很好地解决这一问题,党员足不出户即可缴纳党费,省去中间许多的麻烦。

  据悉,党员自11月份开始,可以通过关注“芝罘党建”微信公众号进行网上党费缴纳,为老党员、上班族党员等提供了极大便利,有利于党费缴纳及时、准确、公开、透明。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020201119610363034830.jpg