鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

青岛大学医疗集团巡讲团走进莱州

2020-08-01 10:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步增强医疗科研水平,加强高层次人才互惠合作,7月29日,青岛大学医疗集团知名专家巡讲团走进莱州市人民医院,举行“张勇教授名医工作室”揭牌仪式暨专家巡讲活动。

  鲁网8月1日讯(记者 管晓慧 通讯员 谢振堂)为进一步增强医疗科研水平,加强高层次人才互惠合作,7月29日,青岛大学医疗集团知名专家巡讲团走进莱州市人民医院,举行“张勇教授名医工作室”揭牌仪式暨专家巡讲活动。

  青大医疗集团常务副书记姜卫东、青大医疗集团业务部主任隋忠国、青大附院重症医学科名誉主任李连弟、青岛大学附属医院神经 介入科主任张勇、青大附院西海岸院区骨科副主任田少奇出席揭牌仪式并进行专家讲座、坐诊查房、专题座谈等系列活动。莱州市卫生健康局副局长王伟英、莱州市人民医院党委书记、理事长马德年及领导班子成员、职能部门负责人、神经内科、神经介入科和相关临床科室医护人员参加活动。

  王伟英在致辞中表示,近年来,莱州市委、市政府高度重视医疗卫生事业发展,把招才引智工 作作为关系莱州未来发展的‘一号工程’,加快实施人才聚集,着力打造人才聚集区域竞争力。‘张勇教授名医工作室’落户莱州,是对莱州卫生事业发展的极大支持,希望市人民医院全面学习引进名医团队敬业精神和先进技术,用足用好工作室创新平台,全力做好保障工作,积极引进吸收专家技术成果,不断提高自身学术水平,打造技术高地,争创医疗品牌,真正建设成为一所服务好、质量好、医德好、群众满意的现代化医院。”

  姜卫东向与会者介绍了青大医疗集团发展现状,代表集团领导对我院的发展成果给予了高度评价,今后将不断加强与我院的对接和合作,全面开展、做实做细具体的帮扶指导工作,助力我院发展。

  马德年对青大集团各位领导的光临支持表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并表示,“张勇教授名医工作室”在莱州设立,是集团精准帮扶的强有力举措,是医院与集团专家的一次深度合作,将对医院的神经介入专业发展起到积极的带动作用。

  仪式上,姜卫东和马德年共同为“张勇教授名医工作室”揭牌。

  仪式后,青岛大学医疗集团专家们分别结合各自相关领域的医疗经验进行了专题讲座,并深入病房一线,就疑难病例与医院相关科室人员进行了座谈交流和分析指导。

  据介绍,青岛大学医疗集团知名专家巡讲活动每年举办一届,旨在推进集团各成员医院诊疗技术提升及学术交流共享。莱州市人民医院将在集团的带动帮扶下,不断加快专业提升,促进医院各学科发展,更好地为莱州人民的健康保驾护航。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020200801375615832452.jpg