鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台高新区国际招商产业园推介会成功举行

2020-06-19 21:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月19日上午,以“智汇高新 洞见未来”为主题的国际招商产业园推介会在烟台高新区隆重举行。来自世界500强代表、跨国公司代表、科研院所代表、骨干企业代表、高层次人才代表、在谈在建项目代表等60余人在现场参加活动。超40万海内外客商、企业家和网友通过网络视频直播形式参与。

  鲁网6月19日讯(记者 管晓慧)6月19日上午,以“智汇高新 洞见未来”为主题的国际招商产业园推介会在烟台高新区隆重举行。来自世界500强代表、跨国公司代表、科研院所代表、骨干企业代表、高层次人才代表、在谈在建项目代表等60余人在现场参加活动。超40万海内外客商、企业家和网友通过网络视频直播形式参与。

  烟台高新区国际招商产业园推介会现场

  烟台高新区工委书记、管委主任刘森出席会议,高新区工委副书记、管委副主任刘来英致辞。阿斯利康(中国)有限公司副总裁陈冰、西门子(中国)有限公司山东区域总监李士光、艾多美(中国)有限公司总经理朴炳宽、杜福尔瑞士欧洲资本有限公司总裁马丁·瓦根分别致辞。高新区工委委员、管委副主任于红绫主持会议并推介了烟台高新区国际招商产业园情况。11名500强企业、科研院所、高层次人才代表对高新区发展和国际招商产业园建设寄语。

  工委副书记、管委副主任刘来英致辞

  工委委员、管委副主任于红绫主持大会并作园区推介

  刘来英在致辞中指出,烟台高新区是国家级高新技术产业开发区、首批中国亚太经济合作组织科技工业园区、全国首家中俄高新技术产业化合作示范基地、山东半岛国家自主创新示范区核心载体之一、中韩(烟台)产业园核心区东区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,坚持以新发展理念为指引,大力实施创新驱动发展战略,特色产业快速发展,创新活力持续激发,高层次人才加快集聚,发展环境不断优化,经济社会各项事业呈现出蓬勃发展的良好态势。6月1日,李克强总理在全国两会后首次外出考察,第一站就到烟台高新区,对高新区为科技型中小微企业提供的支持服务给予充分肯定。

  阿斯利康(中国)有限公司副总裁陈冰视频致辞

  西门子(中国)有限公司山东区域总监李士光视频致辞

  艾多美(中国)有限公司总经理朴炳宽致辞

  杜福尔瑞士欧洲资本有限公司执行总裁马丁·瓦根致辞

  近年来,山东半岛国家自主创新示范区、中韩(烟台)产业园、山东新旧动能转换综合试验区等国家、省级战略机遇在烟台高新区叠加。今年,济青烟国际招商产业园又在烟台高新区布局建设,代表着高新区迎来新的发展机遇。建设济青烟国际招商产业园,是省委、省政府深刻把握开放发展大势、打造对外开放新高地的重要举措,是烟台以走在前列为目标,面向一流标准,坚持全球视野、烟台特色,加快各类设施布局、资源整合、要素倾斜,聚力打造配套完善、功能完备的要素资源聚集区的具体措施。

  烟台高新区国际招商产业园规划面积6.95平方公里,以走在全省前列为目标,以创新发展为使命,以国际化为导向,强化集群“产业+孵化”双核心的发展路径,先后引进中科院上海药物所烟台分所等20多家国内外知名院所入园发展,培育了绿叶制药等一批生物制药、医疗器械领域骨干企业,形成以海洋生物医药研发为特色,以医药制造与医疗器械制造为主力,以医药流通与健康管理服务为优势的大健康生态产业集聚区。

  会上,集中签约了中韩VR智慧产业园、中欧亚太研发中心及高端精密制造基地、绣渤意新零售产业链、美国绿色建筑资源化综合利用中心等8个项目,总投资约34.2亿元,涵盖海洋生物、医药健康、现代服务业等产业领域。

  中韩VR智慧产业园项目、中欧亚太研发中心及高端精密制造基地项目签约

  绣渤意新零售产业链项目、美国绿色建筑资源化综合利用中心项目签约

  殷氏干细胞项目、同创肿瘤早期诊断试剂盒研发生产项目签约

  船舶控制系统风险测试平台项目、消毒用品及医疗器械研发生产项目签约

  烟台高新区将面向全球伙伴,把招商引资作为园区建设的生命线,构建产业链、布局创新链、提升价值链、塑造生态链,为入区项目提供全生命周期服务,聚力打造政策优势凸显、服务优质高效的招商引资先行区。实施“管委会+科技平台”,依托上海药物所烟台分所等机构,打造国际化招商的战略平台。面向世界500强、全球行业领军企业,结合“标准地”政策,制定精准的落地办法,实现“一件事”全流程“最多跑一次”,推行“标准地”制度,实行“拿地即开工”模式、“亩产效益”评价和资源要素差别化配置,实现项目全生命周期管理,全力打造服务最优、国内一流、接轨全球的营商环境,以最大的诚意、最优的服务诚邀全球投资者、创业者来区发展,高新区一定会成为各界客商企业发展的新空间、投资的新舞台、收获的新天地。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020200619782120174559.png