鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台高新区金山湾管理处开创妇女工作新局面

2019-12-25 17:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为充分发挥广大妇女同胞服务社会、奉献社会的积极性、主动性和创造性,烟台高新区金山湾计生协紧紧把握妇女工作特点和规律,立足实际,多措并举,综合施策,全力开创计生工作新局面。

  鲁网12月25日讯 为充分发挥广大妇女同胞服务社会、奉献社会的积极性、主动性和创造性,烟台高新区金山湾计生协紧紧把握妇女工作特点和规律,立足实际,多措并举,综合施策,全力开创计生工作新局面。

  建好队伍,增强工作合力。群雁高飞头雁领,金山湾管理处计生协始终坚持在基层一线发现培养工作责任心强、业务能力棒、群众基础好的优秀村计生主任,将建好建强村级计生协作为当前及今后的一项重要工作来抓。以组织培训为抓手,以思想提升为主攻方向,紧紧围绕如何抓好新时代妇女工作、如何更好的服务社会发展大局等方面,定期组织村计生主任开展培训学习、交流研讨,进一步统一计生协队伍思想认识,提高计生协工作能力,为计生各项工作的开展打下坚实的基础。

  搭好平台,丰富文化生活。始终坚持计生工作在基层的工作原则,牢牢抓住基层最广大妇女同胞的所需、所求和所盼,不断创新活动载体,激发广大妇女参与文化生活、热爱文化活动、融入文化创作的积极性和主动性,充分展现“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性精神。今年以来,已多次举办文艺汇演、趣味运动会等活动,为广大妇女同胞提供了相互交流的平台和展现自我魅力的舞台,丰富了文化生活与内容,吸引她们以更加饱满的热情投入到金山湾新区建设中来。

  抓好落实,践行服务理念。金山湾管理处坚持把全心全意为妇女群众服务作为计生协一切工作的出发点和落脚点,牢固树立竭诚为妇女服务的观念,从最困难的群众帮起、从最紧迫的问题入手,一步一个脚印把工作做深、做细、做实。加大对各村困难计生家庭的摸底调查力度,建立计生特困家庭和失独家庭台账,全面掌握个人及家庭基本信息,逐户逐人制定帮扶计划,明确帮扶措施及责任人,积极开展走访慰问、座谈交流等形式多样的活动,帮助她们解决生产生活中的困难,使其充分感受到上级的温暖与关怀,进一步增强妇女同胞的认同感和归属感。

  下一步,金山湾管理处计生协将牢牢扭住党政所急、妇女所需、计生协所能的结合点,始终坚持党的领导,把联系和服务广大妇女作为工作生命线,增强计生协工作的光荣感和使命感,将计生协工作推向纵深,以奔跑的姿态走向未来,以钉钉子精神狠抓落实,努力推进妇女事业全面发展,在新时代征程中谱写半边天壮丽篇章。(通讯员 刘红英)


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020191225623987822934.png