鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

打开智慧之门 牟平五里头小学开学“启智”

2019-09-03 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
迎着朝阳,踏着红毯,开学第一天,五里头小学举行“启智”仪式,为一年级学生举行入学典礼。

  鲁网9月3日讯(记者 王遥驰)迎着朝阳,踏着红毯,开学第一天,五里头小学举行“启智”仪式,为一年级学生举行入学典礼。高年级的同学组成迎宾小队,热烈欢迎一年级新生与家长共同踏入学校的大门。“启智”仪式上,李校长为每位新生点上朱砂,寓意让每位孩子从这里开始,正式开启智慧之门。学校也精心为新生们设计了入学纪念卡,每位孩子根据属相,选择自己的入学纪念卡,印上自己的手印,正式开启校园生活。

 “我们开学了!”一年级新生与家长们共同期待开学典礼的开始

  一年级新生与家长踏着红毯步入校园

  李校长为学生点朱砂,举行“启智”仪式

  点上朱砂后,李校长为新生送上开学寄语:“祝贺你成为小学生!”

  这是充满仪式感的一刻,孩子们认真完成属于自己的入学纪念卡

  新生完成属于自己的入学纪念卡,洋溢出开心的笑容,对未来的学校生活充满期待


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190903585271367149.png