鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台经济技术开发区市场监管局加大打击侵权假冒力度

2019-08-02 14:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,烟台经济技术开发区市场监管局坚持问题导向,以关系人民群众生命健康、财产安全的假冒伪劣突出问题为重点,持续开展专项治理,不断完善防范措施,有效化解系统性区域性风险,通过各种方式加大打击侵权假冒力度,将打击侵权假冒当作重点执法工作来抓。

  鲁网烟台8月2日讯(记者 管晓慧 通讯员 季莉莉)今年以来,烟台经济技术开发区市场监管局坚持问题导向,以关系人民群众生命健康、财产安全的假冒伪劣突出问题为重点,持续开展专项治理,不断完善防范措施,有效化解系统性区域性风险,通过各种方式加大打击侵权假冒力度,将打击侵权假冒当作重点执法工作来抓。

  加大宣传力度,通过“315消费者权益保护日”、“食品安全宣传周”、“志愿者普法活动进社区”、电视、报纸等各种方式宣传打击侵权假冒活动,提高广大人民群众的打假意识。

  开展专项执法检查,今年重点检查了手机通讯、美容服务、住宿宾馆、食品、妇幼用品、老年用品、汽车配件等人民群众较关心的专业领域,切实维护老百姓的切身利益。

  扩大社会投诉举报渠道,加强电话、人民来信、网站、民生热线等传统及现代信息采集渠道,着力发挥市场监管综合执法的体制优势,向跨区域、全链条监管转变,堵塞监管漏洞,切实铲除假冒伪劣商品产供销链条。

  截至目前,开发区市场监管局已办结3起侵权案件,涵盖“苹果”“hellokitty”“克丽缇娜”等国际驰名商标,震慑了侵权假冒行为,取得了一定成效。


初审编辑:孟召伟
分享到: