鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

14支队伍斗舞 高新区广场舞大赛决赛圆满落幕

2019-07-02 13:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月30日,由烟台高新区工委宣传部,妇女联合会,马山街道党委、办事处主办的“保利置业杯”烟台高新区首届广场舞大赛决赛在创业大厦科技广场圆满落幕。晋级决赛的14支广场舞团队,尽情在舞台上展示风采,舞动健康、快乐绽放。

  鲁网烟台7月2日讯(记者 管晓慧 通讯员 闫丽君 武俊杰 李庆东)6月30日,由烟台高新区工委宣传部,妇女联合会,马山街道党委、办事处主办的“保利置业杯”烟台高新区首届广场舞大赛决赛在创业大厦科技广场圆满落幕。晋级决赛的14支广场舞团队,尽情在舞台上展示风采,舞动健康、快乐绽放。

  决赛前,刘家埠村的“喜洋洋舞蹈队”赶到现场彩排。她们的舞蹈曲目是《点赞新时代》,队员李明芹表示,是新时代让人民的娱乐生活更加丰富,才让热爱舞蹈的普通老百姓能够有机会展示自己。“我们很多年没有参加类似活动,今年是第一次有机会参赛,感到很荣幸。”领队严丽丽笑着说。不一会,其他广场舞队伍也纷纷到达现场,开始了紧张的彩排。

  随着五位评委入席,决赛正式开始。喜洋洋舞蹈队《点赞新时代》率先登场,红衣白裤的运动装充满活力,队员们用充满活力和动感的舞蹈点赞新时代,也点燃了全场的气氛。

  紧接着上场的就是本次大赛的夺冠热门团队——来自北寨村的青春舞蹈队。台上,她们每个人都动作干脆到位,看得出经过了刻苦的训练,其中唯一一个男孩更是光彩夺目,充满异域风情的印度舞,精妙的编舞和接近专业级的演出,让现场观众禁不住拍手叫好,同时也征服了台下的评委,得到了高分。

  东泊子村阳光舞蹈队的一队和后面出场的二队也是颇受关注的团队,他们精心准备,服装、选曲和编舞都很考究,在加上整齐划一的动作,特别是二队对歌曲的精准理解和把握,对于“一条大河”的特殊表达,将全场氛围推上高潮,引起观众阵阵欢呼,也让他们得到评委们充分的肯定。

  本次比赛各类舞蹈百花齐放,有来自烟之花艺术团的新疆舞蹈,也有中国第一批列入世界非物质遗产名录的藏族锅庄舞,有异域风情的印度舞,还有极富主旋律和感染力的流行舞曲,都表现得可圈可点。其中,来自中海之恋艺术团的中国蓝服装,如鸟儿般的羽毛和舞蹈尽显优雅,最美旗袍女人则体现了中国旗袍之美,并且每个队伍的选曲都充满正能量和时代特点,用自己独特的方式舞出新时代的赞歌。

  台下,五位评委从专业的角度出发,分别深度评点了14个队伍的优点和缺点,并提出了宝贵的意见。评委们认为这次广场舞大赛不仅仅是一场舞蹈比赛,透过舞蹈可以清晰地看见高新区的蓝天白云、青山绿水,看见新时代老百姓幸福快乐的生活和对祖国的热爱之情。比赛赛出了风格,也赛出了水平。评委们纷纷表示,在高新区的比赛中,能看到如此精彩、高水平的演出让人倍感惊喜。

  经过一个半小时的角逐,比赛在观众的掌声中圆满结束。其中北寨村的青春舞蹈队、东泊子村的阳光舞蹈二队获得一等奖,东泊子村的阳光舞蹈一队、北沙子村的艺梦舞蹈队、滨河社区的烟台职业学院锅庄舞队获得二等奖,望杆墩舞蹈队、云溪村舞蹈队、农大社区中海之恋艺术团、辛安村最美旗袍女人共同获得三等奖,其他队分获优秀奖。他们中的优秀队伍还有机会代表高新区参加烟台市的广场舞大赛。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190702493852431114.jpg