鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台莱州市实施"四大重点人才工程"

2019-06-16 10:40 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,烟台莱州市深入实施四大重点人才工程,不断优化人才发展环境,加快推动以优秀人才引领创新发展的进程。

  今年以来,烟台莱州市深入实施四大重点人才工程,不断优化人才发展环境,加快推动以优秀人才引领创新发展的进程。

  实施科技领军人才培养工程。市财政列出专项资金,在黄金、机电、种苗等产业领域遴选30名中青年专家、100名青年领军人才和200名中青年科技带头人进行重点管理、重点培养,形成稳定的高层次人才梯队。依托各级工程技术中心、重点实验室等48处特色人才培训基地,通过校企联培孵化科研人才1000余人次。

  实施企业经管人才素质提升工程。举办“莱州企业发展论坛”“云峰大讲堂”,每季度举办一期高层次辅导讲座。每年在全市遴选40名优秀企业经营管理人才和30名新生代企业家赴高校、名企开展高端培训,打造适应发展需求的企业家队伍。

  实施技术人才“双优”培育工程。设立技能人才优育基金,建成生物育种“乡土人才”培训基地、海水养殖“蓝色人才”培训基地和机械制造“技能人才”培训基地,年内培训专业技术人才1200余人次。引导企业加强职工技能培训,强化校企联合培养,依托市内2所职业学校,每年为企业量身打造技能人才500余名。

  实施“才智惠民”工程。莱州组织卫生健康局、农业农村局、科技局、司法局、文化旅游局等部门,开展“名医下乡”“科技惠企”“文化惠民”等活动,派出专家600多人次,服务群众3万多人次。


初审编辑:孟召伟
分享到: