鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

"烟台人游烟台"乡村游启动仪式暨牟平第二届昆嵛田园文化节即将启幕

2019-03-19 10:03 来源:牟平文旅 大字体 小字体 扫码带走
打印
赏花、登山、多彩酷跑、抖音PK、快闪……随你怎么嗨!

鲁网烟台3月19日讯 天气渐暖,娇艳的花朵已悄然立于枝头2019"烟台人游烟台"乡村游启动仪式暨牟平第二届昆嵛田园文化节,将于4月6日在龙泉镇枣园夼将军谷景区盛大启幕。


 

媒体推介会
时间:3月30日
内容:
昆嵛田园文化节开幕前,牟平区将在市民文化中心举行媒体推介会,将“春赏、夏爽、秋韵、冬养”为主题的牟平旅游资源和活动和盘托出,供媒体宣传,与游客分享。届时,游客一定多多关注各个媒体发布的旅游资讯。

那么问题来了,文化节期间,该怎么玩呢?喜爱赏花、踏青、体验田园生活的你可千万别错过啦~

游玩攻略
2019"烟台人游烟台"乡村游启动仪式暨第二届昆嵛田园文化节开幕式活动

时间:4月6日
地点:牟平区龙泉镇枣园夼将军谷景区(主会场)、北大川度假区、德和食用菌基地

春天的枣园夼,杏花漫山遍野,青草嫩绿青翠,小溪晶莹剔透,让每个前来游玩踏青的游客都大饱眼福,直呼过瘾。踏青登山是都市人最需要的修行,身边的松柏枝繁叶茂,屏蔽了心绪嘈杂和繁华诱惑。

导航搜索:牟平区龙泉镇邹家庄村

开幕式文艺表演

开幕式将由水鼓表演开场,接着是喜洋洋的春天、中国火起来、红红的中国 、好运来、县官逛花灯、幸福赞歌、说唱中国红、中国龙、旗袍秀、非洲鼓表演等。

花间走秀、乐器表演

节日当天,游客会看到花间旗袍秀、古韵花中行表演

另有小提琴、古筝、二胡等演奏,聆听优美的旋律,漫步惬意的田园,春回大地,你只需慢慢徜徉,细细聆听……

快闪《我和我的祖国》

此项内容不能剧透太多

如果身边突然想起《我和我的祖国》的旋律,不要意外,跟着节奏,一起唱响,你就是主角!

多彩酷跑

在景区内设置三公里赛程,在跑步的过程中,设计观赏风景,集齐书签,喷洒彩色玉米粉等创意活动,让游客体验运动的快乐!

花下诵读

沿途风景宜人,书声琅琅。牟平尼山书院的小学生身着汉服,在花下诵读经典,让游客在踏青赏春的同时,感受到习习书香。

体验活动

踏青赏花之余,景区沿途有牟平各个镇街展示的各自的旅游资源、旅游商品等,选一份心仪的伴手礼带回家也是满满的收获感。

马尾提豆腐制作体验区是最受小朋友和家长欢迎的体验项目,小小的磨盘磨出浓浓的豆浆,如同魔术般地将豆浆变成豆腐脑又变成豆腐,让孩子体验中学习宝贵的知识。

活动现场设有传统民俗文化及非物质文化遗产展示区,邀您来感受非物质文化遗产的精致手艺。

景区配套设施完备,有休闲娱乐饮食一条街、昆虫展、茶吧等供游客赏玩娱乐。

 

农家乐

不多说,吃货看过来

 

北大川分会场
地点
:龙泉镇北夼村
内设大型儿童素质拓展基地和篝火晚会,可体验丛林迷宫、轮胎乐园、勇敢者之路等十余项可供体验。

 

德和食用菌基地分会场
地点:
龙泉镇北夼村

参观培育流程、学习蘑菇知识、体验采摘活动,带走菌包培育蘑菇。

 

抖音大赛

是的,千万不要错过,一定要拿起手机,拍摄牟平最美风景视频,发布抖音,可参加抖音大赛有奖活动。奖项情况请关注”牟平文旅“公众号,近期即将发布。


手机摄影大赛

你手机里拍下的美景,一定记得发送到“牟平文旅”微信公众号,我们会评选出优秀作品并有奖品。奖项情况请关注”牟平文旅“公众号,近期即将发布。

 

摄影大赛

这是面向摄影爱好者开展的横跨一年四季的摄影大赛,要求相机拍摄,作品要求质量高,反映牟平“春赏、夏爽、秋韵、冬养”主题的美景图片均可参赛。具体情况请关注”牟平文旅“公众号,近期即将发布。

 

清明小长假你还可以去哪儿玩?
十里杏花谷
地点:姜格庄街道里口山村十里杏花谷景区
时间:清明前后
“十里杏花谷”赏花节将盛大开幕,绵延十里,杏花绽放,来这里定格春天也是很好的选择。


龙湖樱花海岸分会场
地点:
滨海路与通海路交汇处龙湖地产
时间:4月7日开幕
龙湖国际海岸樱花节即将启幕,樱花半马、樱花宝宝糖果剧海选、樱花市集、樱花雨海,龙湖将为赏樱人打造热情洋溢的节日,更有五百对金银婚夫妻代表亮相,挂爱情铭牌及樱花树冠名仪式,活动从4月6日-21日每天都有精彩主题活动。

 

文末福利
昆嵛田园文化节即将拉开牟平全年文化旅游活动的序幕,小编经过广泛征集,初步整理了全年“春赏、夏爽、秋韵、冬养”主题系列活动,敬请期待!

姜格庄街道十里杏花谷杏花节。十里杏花谷位于天齐山地区的一个美丽村庄里口山村,杏花盛开的季节,白雪、红云、粉霞,数千株杏树竞相吐芳,绵延10余里,宛如一片花海。

龙湖樱花节。长寻樱旅程,遍寻北纬37度,2000珠吉野早樱,1公里滨海樱林,打造出一片相当于武大樱花数近两倍多的“樱花海”。

养马岛沙滩音乐节。夏季海边娱乐,沙滩、烧烤、啤酒,演唱会,另有沙滩拔河、篝火晚会等,燃烧夏日激情,养马岛狂欢夜邀你来嗨。

高陵镇唐家夼桃花节。1400亩的种植面积,是烟台规模最大的桃园,美丽的花海再配上周边村庄的生态有机蔬菜、草莓等无公害果蔬,是高陵这个季节的一大特点。

武宁街道浩岭湖牡丹花节。武宁牡丹生态园内种植了100多种牡丹,面积达1000多亩。在四五月份花开时节,全国各地自驾游、包车游的观光游客徜徉在牡丹花海中流连忘返,成为百姓休闲旅游的好地方。

水道镇南台村油桃采摘节。徜徉在大棚里,油桃的香甜气息沁人心脾,表皮油亮的白肉、黄肉甜油桃刺激着游客们的味蕾,让人垂涎三尺。

文化街道永安庄桑葚采摘节。永安庄位于牟平城区南3公里处,山清水秀,交通便利,桑树种植面积近300亩,桑葚年产量可达10万公斤以上,在烟台、威海地区颇具盛名。

姜格庄街道十里杏花谷甜杏采摘节。“四月看花,六月吃杏”,进入缤纷的六月,金黄的杏子早就挂满了枝头,透过绿叶,不停向外显露丰腴的身姿。

莒格庄镇京玺蓝莓采摘节。京玺蓝莓庄园是集蓝莓种植、蓝莓深加工、蓝莓销售及采摘观光、休闲旅游、度假为一体的现代农业综合性产业园区。

龙泉镇状元文化节龙泉镇拟于2019年10月开展第三届状元文化节,“状元村里状元行”,河里庄村的状元故事老百姓们至今津津乐道。

观水镇苹果采摘节。10月份,以果为媒,以节搭台,举办“中国苹果第一镇——烟台•观水2019苹果采摘节”。

重要公告

启动仪式当天,“牟平文旅”官微小程序将正式上线,凡是关注“牟平文旅”微信公众号的游客,可凭手机关注页面到旅游咨询台处领取纪念品。

 


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190319391042315187.jpg