鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台高新公安分局开展新春大走访活动

2019-01-31 10:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
截止目前,烟台高新区公安分局已走访市民2400余户,征集各类意见建议260余条,现场解答群众业务咨询80余次,赢得了辖区群众的一致好评。

  鲁网烟台1月31日讯(记者 管晓慧 通讯员 曲寓直 陈良臻)为进一步密切党群干群关系,扎实做好群众工作,根据区工委管委的统一部署安排,近日,烟台高新区公安分局积极开展新春大走访活动,“零距离”服务辖区群众,保证群众度过平安和谐的新春佳节。

  走进群众家中,访出百姓心声。活动期间,烟台高新区公安分局民警联合社区工作人员组成走访慰问小分队,携带新春慰问物品和《意见建议征集表》,按照每户一份标准逐户走访、发放,并送去新年祝福。同时小分队结合辖区节点实际,主动宣传防火、防盗、防范电信诈骗等安全知识,增强群众自身的安全意识,并将群众所咨询的关于落户、身份证办理等相关问题一一详细解答。小分队深入社区走访联系群众,并通过填写《意见建议征集表》,征集高新区市民对区发展以及对工委管委工作的意见建议。中海璟园社区徐先生、于女士对高新区工委管委的慰问品和祝福表示感谢,并称“我们居住在高新区感觉非常安全,给咱区的社会治安和生态环境手动点赞”。杜女士称,期待家门口附近能够建设一个文化广场供市民休闲娱乐。马山寨边防派出所副教导员李晓明说,“我们将会将市民的意见建议认真汇总并如实上报”。“群众的宝贵意见也是对我们工作的鼓励和监督”,民警刘毅补充道。截止目前,烟台高新区公安分局已走访市民2400余户,征集各类意见建议260余条,现场解答群众业务咨询80余次,赢得了辖区群众的一致好评。据了解,此次走访活动正在持续进行中,区管委办公室也将对走访情况统一电话回访。走访时不在家的业主也不要担心,高新公安分局已制作了温馨便条贴放在了群众门上,告知其及时联系物业管家领取慰问品和征集表。

  通过此次走访活动,进一步拓宽了警民沟通的交流渠道,架起了警民沟通“连心桥”,增强了公众安全感,营造了和谐稳定的社会环境。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190131373179115856.jpg