鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

三轮车路边自燃 牟平区环卫工人危急时刻伸援手

2019-01-03 13:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月2日10时许,在牟山路一辆电动三轮车突然发生自燃,危急时刻,正在附近作业的两名环卫保洁工挺身而出,帮忙车主将火扑灭,受到周围的市民一致好评。

  鲁网烟台1月3日讯(记者 管晓慧 通讯员 徐伟鹏 李尚钧)记者从烟台市牟平区综合行政执法局环境卫生工程有限公司了解到,1月2日10时许,在牟山路一辆电动三轮车突然发生自燃,危急时刻,正在附近作业的两名环卫保洁工挺身而出,帮忙车主将火扑灭,受到周围的市民一致好评。

  烟台市牟平区环卫保洁工王祖敏告诉记者,“当时我和另外一名保洁工王士乐正在牟山路与崔山大街交叉口保洁作业时,突然看到路口北处浓烟冒起,我们俩二话不说拿起铁锨,急忙跑过去查看,发现停放在路边的一辆三轮车发生自燃,伴着浓烟,明火不断蹿起。惊慌失措的车主正在不断打电话寻求帮助,见形势危急,我们就地取材,铲起路边积雪帮忙灭火,经过几分钟的抢救,火势控制住了,成功帮助车主将火扑灭,避免了车主蒙受更大的损失。”

  回过神的车主握着两名环卫工人的手连连感谢:“应该是线路问题导致着火了,谢谢你们在危急时刻伸出援手,你们这种临危不惧的救险精神,是我们学习的榜样。”

 


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190103497360976558.jpg