鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

恒丰银行莱阳支行用绿色金融“贷”动企业发展

2018-12-26 10:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
下一步,恒丰银行莱阳支行将利用金融力量有效促进绿色经济发展,以更高质量和效率支持实体经济,促进社会民生改善和生态文明建设,以实际行动助力企业发展,走出一条绿色发展之路。

  鲁网烟台12月26日讯(记者 管晓慧 通讯员 于辉 薛瑞)为深入践行绿色发展理念,切实提升金融服务水平,探索绿色金融发展新路子,近年来,恒丰银行莱阳支行以助推绿色金融和生态经济发展为己任,主动对接当地企业绿色转型项目,不断推动地方经济与环境和谐发展,实现了自身业务产品升级与助推实体经济转型的“双赢”发展。

  据了解,恒丰银行莱阳支行始终坚持绿色信贷标准,紧跟绿色信贷工作要求,不断加大“绿色供给”,积极支持传统产业转型升级。在对绿色信贷支持上,支行加大对当地科技产业、生态养殖、绿色食品、文化旅游等重点产业的信贷支持,同时对符合国家产业和环保政策的重点建设项目以及科技型企业融资,开辟绿色通道,优先受理审查审批,提高绿色信贷服务效率,同时,严控“两高一剩”行业和退出落后产能产业,加大资产结构调整力度,持续推动产业结构转型升级。

  山东大华日鑫铝业有限公司是一家专业研发、生产、销售建筑装饰用幕墙铝单板、内装铝单板、建筑铝膜板的大型实体企业,因绿色环保升级急需资金补充。支行在得知企业的情况后,主动上门走访,针对目标客户发展实际情况,根据国家产业政策变化,量身定制绿色信贷政策,做好相应的综合金融服务。主动为企业发放500万贷款,帮助企业实现了绿色转型升级。

  “我们表达了贷款意向后,恒丰的客户经理立刻上门,提供高效、快捷的一条龙服务,”该企业负责人王睿感慨地说,他做生意那么多年,一直在和银行打交道,通过与恒丰银行的接触,实实在在的感受到他们对企业发展的支持力度。目前,公司已通过GB/T24001---2004环境管理体系认证,荣获中国产品质量安全监督中心颁发的“中国知名品牌”奖、“中国3·15诚信企业”等奖项。

  下一步,恒丰银行莱阳支行将利用金融力量有效促进绿色经济发展,以更高质量和效率支持实体经济,促进社会民生改善和生态文明建设,以实际行动助力企业发展,走出一条绿色发展之路。


初审编辑:孟召伟
分享到: