鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台芝罘区二手房交易业务办结压缩至5个工作日

2018-12-24 09:23 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
截至目前,芝罘区房产交易中心今年累计业务办理面积29万平方米,成交金额27亿余元。

  鲁网烟台12月24日讯 记者从芝罘区房产交易中心获悉,该中心近日按照“一次办好”事项清单,完成了房屋所有权初始登记、房屋抵押登记和房屋他项权注销登记的“一次办好”改革,取消了前置的步骤,办事群众只要材料齐全只需跑一次腿即可成功办理业务。

  今年以来,芝罘区房产交易中心持续推进业务改革,开展了对窗口所有业务流程再梳理、环节再简化、时限再压缩的窗口服务改革工作,实现了二手房交易业务办结时限由20个工作日大幅缩短为5个工作日,房产抵押登记业务办结时限同步缩短为5个工作日。除此之外,区房产交易中心一改往年所有表格都需群众逐字填写的方式,取而代之的是大量的打印材料,不仅让办事群众少跑了腿同时也大大缩短了整个流程的时间。从前在窗口前排队等候的长长的队伍不见了,几乎达到了群众即来即办,同时,对老、弱、病、残、孕等弱势群众设置“绿色通道”,最大限度压缩办理时限。

  截至目前,芝罘区房产交易中心今年累计业务办理面积29万平方米,成交金额27亿余元。下一步房产交易中心将在房产交易业务办理再提速的基础上,积极运用“互联网+”的工作模式和“交易登记一体化”程序,以更高的标准、更严格的要求,提升窗口服务水平,提高办事效率。


初审编辑:孟召伟
分享到: