鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

牟平实验中学开展食品卫生安全教育活动

2018-12-12 10:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为强化师生食品卫生安全意识和自我保护能力,引导师生关注食品安全,确保饮食健康,牟平区实验初级中学开展“关注食品安全,共创美好校园”主题教育活动,多举措普及食品卫生安全知识。

  鲁网烟台12月12日讯(记者 管晓慧 通讯员 王利克)为强化师生食品卫生安全意识和自我保护能力,引导师生关注食品安全,确保饮食健康,牟平区实验初级中学开展“关注食品安全,共创美好校园”主题教育活动,多举措普及食品卫生安全知识。

  加大宣传,提高认识。利用宣传标语、校园广播、黑板报、一封信等多种形式向全体师生和家长宣传食品卫生安全知识和自我保护办法,指导师生科学饮食,健康生活。

  召开主题班会,向学生宣传健康消费知识,提高安全意识。通过视频资料,了解生活中的食品卫生安全问题,即小食品大问题。介绍食品卫生安全小常识,引导学生学会正确识别假冒伪劣食品,树立购买正规厂家食品意识,养成良好饮食卫生习惯。

  开展校园食品卫生安全大检查,完善落实食品安全制度。学校成立食品安全委员会,加大检查力度,领导成员对学校的食堂卫生、餐具消毒、采购物品的运输与储存等进行全面细致的检查,及时发现和消除食物中毒、饮水污染等食品安全隐患。同时,规范食堂加工制作行为,强化责任,落实制度,最大限度消除安全隐患,防控群体性安全事故发生,确保师生饮食安全。

  通过此次活动的开展,全校师生增强了食品安全防范意识,提高了食品卫生安全方面的知识,形成了“食品安全人人讲,食品安全人人防”的良好氛围,从而创建出一个安全和谐的饮食环境和学习环境。


初审编辑:孟召伟
分享到: