鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台恒丰银行与蓬莱胜境电商基地签约合作

2018-12-11 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
此次合作签约的金融小微信贷业务,是利用“胜境电商基地”为服务平台,以小微金融贷款产品为载体,为平台内的小微客户的生产经营提供资金帮助和金融支持。

  鲁网烟台12月11日讯(记者 管晓慧 通讯员 姜晓蕊 薛瑞)为深入推进普惠金融业务,进一步破解中小企业“融资难、融资贵”难题, 12月11日,恒丰银行蓬莱支行在蓬莱市政府相关领导、蓬莱市相关部门、辖内多家中小企业负责人及上级行领导的见证下,与蓬莱胜境电子商务孵化基地有限公司举行普惠金融惠民工程启动仪式,为该基地内的种植户及电商企业提供小额信用贷款和专属金融服务,以此构建“全链条、新服务、高效率”的普惠金融体系。

  据悉,此次合作签约的金融小微信贷业务,是利用“胜境电商基地”为服务平台,以小微金融贷款产品为载体,为平台内的小微客户的生产经营提供资金帮助和金融支持。平台内贷款为纯信用贷款,平台贷款总额度500万元,个人客户个人经营性贷款额度不超过10万元。“此次合作为基地内的优质客户提供单户10万元的低利率纯信用贷款,是蓬莱市惠民工程的一项重要突破,恒丰银行也真正为小微企业解决了“融资难、融资贵、无抵押物”的难题,从而来帮助更多的有梦想、有闯劲的创业者走上致富路。”蓬莱市政府相关领导在致辞中说道。

  据了解,蓬莱胜境电子商务孵化基地主要围绕蓬莱市的苹果、大樱桃、富硒地瓜、海产品、葡萄酒等农副产品进行网络销售,并与阿里巴巴、京东自营建立了稳定的合作关系,目前入孵企业已经达到150家,培养了年销售近亿元的电商企业4个,对接了烟台市近百家农村合作社和生产企业。

  近年来,恒丰银行烟台分行始终坚持立足区域、服务实体的理念,在融资产品上不断创新,小微产品重点发展年审贷、好房快贷、电子供应贷、电子保兑仓、电子订单贷、政采贷;涉农产品重点发展农机贷、光伏贷、保捷贷和惠农贷等,逐步打造优势鲜明的普惠金融产品体系,实现对普惠金融重点领域全覆盖。所辖蓬莱支行更是积极对接当地小微企业金融需求,针对电子商务孵化基地有限公司内客户“电商+”一体化的特点,创新惠民电商贷款产品模式,努力为小微客户提供更全面、更贴合实际的金融产品和服务。

  党的十九大提出,大力发展普惠金融,是推进供给侧结构性改革补短板的关键环节。此次普惠金融惠民工程的启动,实现了恒丰银行烟台分行“金融+电商”融合的新突破。烟台分行相关负责人表示,恒丰银行将以这次战略合作签约为契机在四方面持续发力:第一,做大做强电商平台模式,为更多小微客户提供优质服务;第二,将配套绿色审批通道和专项信贷规模,不断扩大信贷支持力度,认真做好综合金融服务;第三,将结合县域特点积极探索在美丽乡村建设、现代特色产业集群培育等方面开展深度合作,实现共赢;第四,继续开展爱心帮扶,切实履行恒丰银行作为本土银行的责任与担当。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020181211549533601753.jpg