鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

【丰收时节 鲜美烟台】牟平龙泉全域旅游展开新格局

2018-11-30 19:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
龙泉镇素以昆嵛山脚下的温泉养生小镇而闻名,生态环优良、旅游资源得天独厚。

  鲁网烟台11月30日讯(记者 管晓慧)28日上午,“丰收时节 鲜美烟台”全国知名媒体采访团到龙泉镇采风,共同感受龙泉的新发展、新气象、新面貌。

  采访团一行先后参观了国家3A级景区将军谷景区、双百山旅游度假区,并实地观摩了崑龙温泉项目建设,此次采风过程中,媒体记者对小镇的旅游资源开发模式、经营模式、发展状况、发展情景等内容进行了采访,并详细了解了龙泉镇旅游文化产业发展的具体做法和经验,尤其是龙泉镇打造的2个3A级景区的成功经验表示了赞许。

  今年以来,烟台市牟平区龙泉镇党委、政府紧紧抓住发展机遇,着力“点线面”布局,串珠成链构建“旅游主业突破、引领多业融合”的全域旋游发展新格局,先后获评全国文明镇、山东省干事创业好班子、全国千强镇等荣誉称号。在烟台市近期公布的7处国家3A级景区中,龙泉镇双百山旅游度假区和将军谷景区双双入选。

  龙泉镇素以昆嵛山脚下的温泉养生小镇而闻名,生态环优良、旅游资源得天独厚。近年来,该镇先后引进崑龙温泉、双百山、北大川等多个旅游养生项目,精心打造了以邹家庄、丁家庄等村为核心的瓜果采摘、绿茶采摘、菌类采摘体验基地和以河北崖、马家都等为核心的农事学堂等乡村省唯旋游点,着力打造特色旅游名片。

  为串点成线,加快建设精品旅游线路,龙泉镇投资修筑中国养护道路、破除镇域交通壁垒,全方位打造精品旅游路线。在镇域西部,依托枣园夼乡村旅游连片区,开展休闲养生文化节、将军谷踏青节、将军谷甜杏采摘、北大川露营、德和食用菌研学游等旅游活动;在镇驻地,依托龙泉汤、河北崖、马家都等旅游特色村,开展温泉游泳大赛、胡同文化节、拔花生刨地瓜农事体验、龙泉绿茶基地研学游等特色活动;在镇域北部,依托南岘、丁家庄等旅游特色村,开展桑葚采摘、樱桃采摘、甜瓜采摘等采摘活动;在镇域东部,依托双百山旅游度假区,开展状元文化节、穿越双百山徒步行等特色活动。同时,将龙泉镇乡村旅游点与昆嵛山国家级森林公园、龙湖葡醍海湾北中国海公园、威海多福山风景区、菜根香非物质文化遗产基地等景区穿点成线,开展周末一日游活动,做到精品活动无空档、大巴游客周周游。截止目前,已累计开展乡村旅游活动百余场,吸引了国内外游客200余万人次。进一步叫响中国北方休闲旅游温泉养生小镇品牌。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020181130710572791913.jpg