鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

恒丰银行莱阳支行以“四德”推进精神文明建设

2018-11-28 08:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自9月份以来,恒丰银行莱阳支行在莱阳市委文明办的指导下,组织全行围绕“仁德、诚德、爱德、孝德”四大主题积极开展“四德”教育活动,以榜样的力量教育引导群众,让善行义举成为大家的自觉行动。

  鲁网烟台11月28日讯(记者 管晓慧 通讯员 田维福 吕佳伦)为深入推进当地政府主导开展的“四德”建设,进一步弘扬中华民族尊老爱幼、诚实守信、爱岗敬业的传统美德,促进精神文明建设工作扎实有效,自9月份以来,恒丰银行莱阳支行在莱阳市委文明办的指导下,组织全行围绕“仁德、诚德、爱德、孝德”四大主题积极开展“四德”教育活动,以榜样的力量教育引导群众,让善行义举成为大家的自觉行动。

  为凝聚正能量,营造良好氛围,该支行充分利用党员活动室和文化墙,积极组织干部员工和家属参与“四德”宣传活动,同时,通过党小组会、部门会议等多种形式,深入宣传“四德”建设的重要意义。通过知榜、议榜、评榜、上榜、用榜、管榜的程序层层选拔后,支行共有20余名优秀员工荣登善行义举“四德榜”,并将这些优秀典型在全行张榜公布。“通过此次支行开展的‘四德’建设活动,我发现身边朝夕相处的同事中原来有那么多默默奉献的优秀典型,他们几十年如一日的坚持,是我日后学习的榜样。”面对支行张贴出的“四德榜”,该支行一名董姓员工如是说道。

  此次活动的开展,不仅引导了恒丰银行莱阳支行全体干部员工保持了正确的人身观、价值观,而且也让优秀的“四德”典型展示给了全体干部员工,让抽象的道德观念具象化,有利于员工在耳濡目染中感受传统道德文化的熏陶。下一步,该支行将持续推动“四德”建设,引导广大职工保持积极向上的人生观、价值观,全力助力支行各项业务稳健发展。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020181128319468159724.png