鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台博斯纳钢琴:传承百年工艺 奏鸣金色乐章

2018-11-23 17:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2003年,烟台博斯纳钢琴制造有限公司买断了德国博斯纳钢琴的商标品牌、设计图纸和制造技术之后,不仅全面、完美地传承了德国博斯纳钢琴的技术、特点和风格,而且还不断地创新、发展。

  鲁网烟台11月23日讯(记者 管晓慧 通讯员 杨帆)1871年7月1日,德国萨克森(Saxon)家族钢琴制造的后裔朱立亚兹·博斯纳(julius Perzina)和阿尔伯特·博斯纳(Albert Perzina)兄弟俩,满怀豪情地在德国美丽的什未林(Schwerin)市,创立了以家族姓氏为厂名及钢琴品牌的“GEBR.PERZINA" (博斯纳兄弟)钢琴厂。这个当时只有4万人的德国小镇——什未林市,很快因为博斯纳钢琴的不断发展受到了世界的关注。

  2003年,烟台博斯纳钢琴制造有限公司买断了德国博斯纳钢琴的商标品牌、设计图纸和制造技术之后,不仅全面、完美地传承了德国博斯纳钢琴的技术、特点和风格,而且还不断地创新、发展。

  记者了解到,作为中外钢琴制造商共同投资兴建的现代化大规模钢琴生产企业——烟台博斯纳钢琴制造有限公司,现有厂房建筑面积20000平方米,员工300余人,从事生产、技术与管理的骨干队伍,拥有近30年的钢琴制造经验。公司拥有年产立式钢琴15000台、三角钢琴1500台的生产能力。

  公司产品不仅畅销于国内百余个大中城市,并且远销至欧美、东南亚等世界上五十余个国家和地区,产品出口比例达60%以上。

  从2005年至今,烟台博斯纳钢琴制造有限公司连年被评为“中国乐器行业强势公司”和“中国乐器行业50强”,是中国乐器协会副理事长单位。

  2007年,博斯纳钢琴被世界公认的权威杂志——美国《钢琴著》评为3A产品,这是中国钢琴制造业有史以来率先取得的最好名次。

  2016年,烟台博斯纳钢琴制造有限公司入围美国《音乐贸易》评选的“全球乐器与音响制品行业225强”榜单。

  2011年,中国著名钢琴演奏家,原中国音乐家协会副主席鲍蕙荞到访博斯纳钢琴时说到:“博斯纳钢琴是一个既古老又年轻的品牌,它传承了有着悠久钢琴制造历史的德国的精湛而独特的设计、工艺和技术要求。因此博斯纳钢琴在极大程度上保持了德国钢琴温暖浑厚、圆润柔美的声音特点,也在一定程度上影响着中国人对钢琴音色的审美取向”。

  钢琴,被世人称为“乐器之王”,是种结构十分复杂的大型的精密高档乐器。“一台好的钢琴,需要好的设计,好的制造工艺和材料。”烟台博斯纳钢琴制造有限公司总裁孙强介绍说,生产一台钢琴,通常是需要300多种原材料,经过500多道工序加工,由一万多种零件组装而成,所以,钢琴属于生产技术密集、资金密集、劳动力密集的“三密产品”。

  “为了确保优良的声学品质、舒适的弹奏触感和精美的造型做工,烟台博斯纳钢琴在现代全面质量管理的基础上,又加强了重点部位、重要环节工序的强化监控,实行严格的生产记录与流转交接。因此每架烟台博斯纳钢琴都有自己特定的专有的生产编号和生产流转卡,所有相关资料都会汇集存档、备查。”孙强说。

  烟台博斯纳钢琴完全按照德国博斯纳钢琴精湛而独特的设计、工艺和技术要求,以精细而严格的技术规范与质量管理,所生产的各种优质立式钢琴、三角钢琴,不仅畅销于中国大江南北的五十余个大中城市,经销代理商遍布全国各地,而且风靡于全世界。博斯纳在欧洲、北美洲、南美洲、亚洲、非洲、大洋洲等四十多个国家建立了广泛而稳定的独家销售代理网络。

  烟台博斯纳始终竭力发扬德国博斯纳的优良传统和工匠精神,始终坚持对产品负责、对用户负责就是对自已负责的高度一致性,使百年博斯纳的质量管理又向现代的更加科学严谨的方向不断地强化延续与发展。公司将以生产性价比高的优质钢琴为宗旨,坚持“规模适中,品质卓越,精兵、精品、精干”的发展理念,为广大音乐艺术家和钢琴爱好者提供优质的产品与专业的服务。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020181123633671960349.jpg