鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

恒丰银行蓬莱支行打造扶贫惠农“强引擎”

2018-11-21 08:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
未来,蓬莱支行将在烟台分行的指导下,进一步加大金融扶贫投入,支持贫困地区特色产业发展,聚焦金融扶贫,成为带动当地经济落后地区发展的新引擎。

  鲁网烟台11月21日讯(记者 管晓慧 通讯员 李玲)近年来,恒丰银行蓬莱支行深入贯彻国家“精准扶贫”战略,在总行临时党委和烟台分行党委的正确指导下,不断强化扶贫信贷产品和服务模式创新,发展扶贫惠农项目。支行通过向企业提供信贷等金融服务,投放贷款支持企业扩大生产经营,帮助企业成长为当地龙头优质企业,吸纳贫困户就业,通过企业的发展壮大带动产业链中上游落后乡镇农户增收致富,以产业带动农户脱贫。

  据了解,蓬莱支行近年来持续提升金融扶贫服务能力,在实现自身发展的同时,围绕服务“三农”,积极打造扶贫惠农的金融“强引擎”。通过加大对当地相关企业及贫困人口的信贷投放力度,完善金融基础设施建设,开创了金融扶贫生态链条,主动帮扶产业链上下游企业及农户,增强了经济落后地区的“造血”功能,多方受益。

  在扶贫中,该支行始终紧盯“精准”二字,根据落后地区的产业特点、资源禀赋和发展趋势,创新金融扶贫服务方式,制定差异化的金融服务方案予以重点支持。蓬莱市某农业企业集生态农业、加工和旅游等农业综合产业于一体,拥有果蔬种植面积10000亩,因业务扩展需要急需资金支持,蓬莱支行在了解情况后,积极了解企业经营模式及思路,有效对接农业产业园区的金融需求,根据企业发展规划量身定制金融服务方案,并为其提供3000万资金支持,围绕特色产业优势,以合适产品、合理要素精准对接,企业获得了长足发展,获得“烟台市农业产业化百强龙头企业”“蓬莱休闲农业示范点”等一系列荣誉称号。

  在提供信贷政策支持、拓宽金融扶贫渠道的同时,公益扶贫工作也取得重大突破。支行自发组织捐款并设立了扶贫专项爱心基金,精准、定向、有效地推动贫困地区加快脱贫的步伐。据悉,在对口帮扶的村里集镇小崔家村,支行累计捐款3万余元,用于整修村公路、帮扶养殖业等方面,帮助当地老百姓解决出行、特色农业发展等方面的困难。除此之外,支行工作人员还前往贫困户家中进行慰问,深入了解贫困户生产生活、家庭收入和脱贫情况,并向贫困户送上了慰问品,鼓励贫困户树立起战胜困难、摆脱贫困的信心和决心,努力依靠国家扶贫政策,自力更生、艰苦奋斗、摆脱贫困。

  蓬莱支行不仅向当地企业提供金融授信支持,而且还关注民生,奉献爱心。携手蓬莱市妇联参加 “爱心托起希望”春蕾助学金捐赠活动,并成立了救助儿童小分队,为家庭困难的学龄儿童提供帮助。“谢谢恒丰的叔叔阿姨,我一定好好学习,长大成为对社会有用的人”。受过蓬莱支行资助的蓬莱经济开发区小学的一名张姓小朋友在给该支行的感谢信中这样写道。

  “恒丰银行又来镇上大集搞宣传了,快看看去”,当地各个乡镇村民已经熟悉了集市中亮眼的恒丰标志。据了解,下乡宣传已经成为蓬莱支行近年来一直坚持的日常工作,支行定期组织人员深入偏远乡镇、贫困村庄开展送金融知识下乡活动,向农民群众普及国家扶贫政策、金融产品优惠政策等金融知识,帮助他们转变落后思想,树立脱贫信心。

  据悉,蓬莱支行近年来在上级行烟台分行的正确指导下,始终坚持回归服务实体经济的本源,持续关注社会民生发展,积极与社会共享恒丰发展成果,更加全面地服务当地民生,先后开展了“暖冬行动”“爱心献血”“爱心捐款”“金融知识进万村”和“恒心·情”社会公益等一系列扶贫惠农的有力举措,激发了全体干部员工的社会公益热情。

  惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。在恒丰银行烟台分行扶贫的道路上,蓬莱支行扶贫惠农工作只是烟台分行助力乡村、精准扶贫的一个缩影。未来,蓬莱支行将在烟台分行的指导下,进一步加大金融扶贫投入,支持贫困地区特色产业发展,聚焦金融扶贫,成为带动当地经济落后地区发展的新引擎。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020181121316194809236.jpg