鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

“烟台高新区纪念改革开放40周年金秋媒体行”正式启幕

2018-11-02 19:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
华鼎新能源先后荣获“高新技术企业”、“科技创新先进集体”、“科技型中小企业” 、“烟台市工业双50强企业”、“国家知识产权示范企业”、“国家知识产权优势企业”、省级第十四批“一企一技”研发中心等荣誉。

  鲁网烟台11月2日讯(记者 管晓慧)11月2日下午,为深入贯彻落实党的十九大精神,总结和展示改革开放40年来烟台高新区经济社会和生态文明建设等方面的巨大变化和丰硕成果,“烟台高新区纪念改革开放40周年金秋媒体行”活动正式启幕。山东电视台烟台记者站、烟台电视台高新区新闻中心、中宏网聚焦山东、中国日报山东记者站、亚洲新闻集团山东分社、中国网烟台栏目、中国山东网烟台频道、鲁网烟台新闻中心、水母网、胶东在线、东明印刷和区管委微信平台等媒体团应邀来到华鼎伟业参加“烟台高新区纪念改革开放40周年金秋媒体行”启动仪式并进行采访报道。

  以“纪念改革开放40周年”为核心主题,通过园区、企业建设成绩展示烟台高新区发展成就展现全区干部群众改革创新、锐意进取、攻坚克难、勇于担当的时代精神,进一步提振全区改革发展精气神,坚定干部群众改革发展信心和决心,为全区加快发展提供强大动力。华鼎新能源作为烟台市技术创新、管理创新优势企业之一,接受媒体团采访。

  作为烟台市新旧动能转换示范企业,鲁东地区新能源智慧出行引领者,企业负责人王林向媒体一行详细介绍了集团公司在新能源汽车和智慧城市照明两大板块的业务开展情况。

  “华鼎新能源汽车公司独立开发运营的“e车易行”共享汽车平台,以互联网APP为载体,不仅可以为用户提供按分钟、小时租赁,随租随还等分时租赁服务,还为用户提供完整的新能源汽车生态产业链,涵盖共享电车、新能源汽车O2O超市,打通桩联网功能,实现扫码充电等业务。”王林介绍道”烟台传统汽车租赁市场,15万元左右的经济型车按天计费,每天的租金在200元以上,还不包含油费。“e车易行”共享汽车app可实现分钟计费,自助用车,每分钟0.5元起,日租128元,不限里程,大大降低租赁费用。这些优点使得新能源共享汽车既具有私家车的便捷性,同时又比出租车、网约车价格更低廉”。e车易行自2015年启动以来,项目已安全运行1120日, 王林认为,随着“e车易行”项目的推广,不仅能在新能源汽车应用规模上取得突破,而且能够解决充电桩等新能源汽车配套基础设施的布局、规划和建设,为城市后续发展新能源汽车奠定坚实的基础。“以共享体验拉动新能源汽车销售,以app平台带动新能源汽车产业发展,构建新能源汽车生态产业链商业闭环,创建新能源汽车运营新模式、新零售体系,立足烟台市服务山东省,打造鲁东地区新能源智能网联汽车样板工程,是华鼎人不懈的追求。华鼎新能源整合行业资源,打通主机厂+销售前端+维保后市场+金融等环节,依托自有车联网研发集群优势,加强与国内各科研院所的产学研合作,在鲁东地区打造共享出行+自动驾驶的示范是可期的”王林如是说。华鼎新能源网约定制新能源客车,及新能源智慧物流车管理平台也已进入内测阶段,计划在2019年初正式上线,开创式的大数据复合运营模式值得各方期待。

  华鼎新能源先后荣获“高新技术企业”、“科技创新先进集体”、“科技型中小企业” 、“烟台市工业双50强企业”、“国家知识产权示范企业”、“国家知识产权优势企业”、省级第十四批“一企一技”研发中心等荣誉。

  发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,这不仅是十三五新政策发出的号召,也是各大汽车企业开发新能源汽车时的信念。当前,新能源汽车产业已成为国家重点发展的战略性新兴产业,山东省将其作为突破重点,陆续出台了包括省级财政扶持在内的一系列扶持政策,鼓励全省加快发展。烟台市是汽车产业传统强市,集聚了通用汽车、现代汽车等一批龙头企业,并多次将新能源汽车列入优先发展目录,加快制定扶持政策,积极鼓励和支持社会推广。山东华鼎新能源汽车有限公司作为鲁东地区新能源汽车出行应用领域的先行者,开发的“e车易行”分时租赁项目已列入烟台市智慧城市试点,该项目的成功运营已经为辖区企事业单位及广大群众的出行提供了方便,成为城市公共交通的重要补充。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020181102719752055098.jpg