鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台芝罘区信访局积极主动作为扎实开展扫黑除恶

2018-09-18 09:16 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
扫黑除恶专项斗争开展以来,芝罘区信访局强化责任担当,积极主动作为,对上级部署要求第一时间传达,第一时间部署,第一时间落实,全力打好扫黑除恶专项斗争。

  鲁网烟台9月18日讯 扫黑除恶专项斗争开展以来,芝罘区信访局强化责任担当,积极主动作为,对上级部署要求第一时间传达,第一时间部署,第一时间落实,全力打好扫黑除恶专项斗争。

  提高思想认识,加强组织领导。把扫黑除恶斗争作为一项重大政治任务摆在全局突出位置,列入重要议事日程,坚决贯彻上级决策部署,牢固树立“四个意识”,强化行动自觉。局主要领导作为第一责任人亲自抓部署、抓推动、抓落实;同时,局里确定一名领导班子成员牵头负责该项工作,相关业务科室明确专人予以配合。全局先后组织召开7次专题会议,传达上级相关会议精神,部署、调度相关工作,强力推动工作落实,确保活动取得实效。

  立足工作职责,排查移交问题线索。组织网、信、访三个科室梳理涉黑涉恶问题线索,特别是对2014年以来群众反映的信访案件进行了重点排查梳理,对每一起涉及“黑”、“恶”字眼的群众来电、来访、来信都认真排查,与所反映的属事单位一起细致分析,确保不漏一起涉黑涉恶问题线索。同时,每周对群众反映的涉黑涉恶问题线索进行一次集中梳理,并及时上报区扫黑除恶领导小组办公室。

  加强舆论宣传,营造良好氛围。一方面是强化阵地宣传,在大海阳路设立大型户外公益宣传刊板,专题宣传扫黑除恶,同时在区人民来访联合接待大厅滚动播放宣传标语,向来访群众发放宣传手册,并设立投诉举报信箱,持续加大涉黑涉恶问题线索举报力度。另一方面,充分发挥新媒体的作用,通过芝罘信访微信公众号及时向社会公布扫黑除恶工作进展和典型案例通报,扩大活动影响力。


初审编辑:孟召伟
分享到: