鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

国家级金刚石拉丝模共享平台落地烟台开发区

2018-07-30 08:43 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
0.01毫米,细到头发丝的1/8!这是目前位于烟台开发区的山东迪蒙特佳金刚石模具有限公司用于拉制金属线材的金刚石模具孔径的新纪录。

  0.01毫米,细到头发丝的1/8!这是目前位于烟台开发区的山东迪蒙特佳金刚石模具有限公司用于拉制金属线材的金刚石模具孔径的新纪录。迪蒙特佳是全国最早制作金刚石模具的公司之一,素有“拉丝模具的黄埔军校”之称,其研发技术处于国内领先水平。依托这一技术,国家级金刚石拉丝模共享平台落户该公司,自此打破了欧美日等国家长达数十年的垄断。

  该公司科研人员介绍,国家级金刚石拉丝模共享平台的落户,让该公司产品成本比国外同类低30%—40%,部分产品性能甚至已高于它们,并且迪蒙特佳公司自主研发的全自动超声波加工机、半自动超声波加工机,填补了国内空白,并获得了国家发明专利,该项技术已领先国内外同行。

  “目前,我们国家级金刚石拉丝模共享平台突破了自家模具自家用,拉丝模具加工只能依靠熟练工人,模具厂做不大,信息自动化技术没法在行业应用的传统观念,综合应用了机、电、超声、数控、云计算、大数据等交叉领域知识技术,并在实践的基础上开辟了一条更好服务于客户的金刚石拉丝模具设计、生产、营销、服务新模式,为行业新旧动能转换提供全新持续原动力,在行业内具有引领和标杆作用。”据该公司科研人员介绍。

  据介绍,山东迪蒙特佳金刚石模具有限公司未来将采取“1+1+N”的发展模式,利用行业的资源和多年的技术产品积累,充分发挥在硬件、软件、技术层面的系统优势,以烟台为生产孵化基地,在全国拉丝聚集区建立4S店,通过金刚石拉丝模共享平台,将迪蒙特佳、全国的4S店与拉丝企业建立紧密联系,实现技术流、信息流、资金流、物流的有机闭环,为拉丝企业和模具企业实现资源共享,持续创造价值,进而打造中国拉丝模产业园。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: