鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

助力新旧动能转换 烟台福山开展金融机构“访千企”活动

2018-07-16 08:56 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台福山区举行政金企深度合作交流会议暨金融机构“访千企”活动启动仪式。

  助推新旧动能转换重大工程全面升级,政府、金融行业与企业可以也必将大有作为。7月2日上午,烟台福山区举行政金企深度合作交流会议暨金融机构“访千企”活动启动仪式。

  金融如何更好地助力新旧动能转换?在当天的活动上,来自山东大学经济学院的副院长、硕士生导师李铁岗教授给与会人员作了专题演讲。李铁岗以《金融助推实体经济新旧动能转换思路与思考》为题,深入浅出地介绍了全省新旧动能转换重大工程的背景、目的和意义,对于实现金融与实体企业互联互通、互相促进方面的具体思路也作了详细讲解,给与会人员提供了专业指导,这对于福山区更好地发挥好金融对新旧动能转换的支持作用也提供了基本思路。

  在随后进行的企业路演推介环节,远东国际租赁有限公司、上海君犀投资管理有限公司、博彦科技股份有限公司、烟台坤泰汽车内饰件有限公司、众成金融服务综合体和光大银行福山支行等6家企业进行了路演推介,详细介绍了各自在投资领域的亮点与关注点,吸引了众多投资人的关注。

  在这次政金企深度合作交流会议上,最令人瞩目的成果,莫过于多家公司与金融机构的合作签约。其中,君犀资本与力凯科技,光大银行福山支行与福山热力集团,国都证券与鑫昌科技,明熙投资与通源科技,罗杰投资与长城检测等12家企业签署了合作意向书,彼此之间的合作迈向新台阶,福山金融助力新旧动能转换也走出了关键一步。

  “金融同实体经济具有血肉联系,互为依托,希望金融机构能更加深入企业提供服务,企业也要适时做好宣传推介。与此同时,区委区政府和有关部门也将及时做好跟踪服务,通过政金企共同发力,切实将各方合作推向纵深,全力推动新旧动能转换重大工程取得突破进展。”福山区有关负责人表示,未来,福山区将重点做好“强产业、促改革、助企业、防风险”四篇文章,有效提升金融服务实体经济能力,推动福山金融健康发展。会议同时印发了 《福山区重点企业及项目推介手册》、《金融机构推介手册》、《关于开展金融机构“访千企”活动的通知》,标志着全区金融机构“访千企”活动正式启动,各类金融机构将面向会上推荐的重点企业和项目展开集中对接交流,为企业提供全方位优质金融服务。

  下一步,福山区将持续深入推进政金企深度合作活动,搭建平台,创新服务,经常性地深入企业走访交流,稳步推进企业上市挂牌工作,加快金融与实体经济融合创新发展,畅通金融机构和企业之间的合作通道,实现政金企三方共赢、互利发展。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: