鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

栖霞好司机机场守候约定 “苦等”晚点旅客获赞

2018-07-06 09:29 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一封发自肺腑,洋溢着感激之情的感谢信送到了栖霞车站,满怀感激之情的市民专程来感谢为他而等待的栖霞至机场专线司机孙忠良。

  “我要特别感谢孙师傅的耐心等待,我们彼此互不相识,而一个‘等’字的承诺,让他拿出自己宝贵的休息时间只为等我回家,让回家的人不再孤单……”昨日,一封发自肺腑,洋溢着感激之情的感谢信送到了栖霞车站,满怀感激之情的市民专程来感谢为他而等待的栖霞至机场专线司机孙忠良。

  当天,该市民出差坐飞机往回赶,按照航班正常降落时间是傍晚6时40分。从微信平台上看到栖霞至机场专线巴士的发车信息,得知孙师傅这趟车发车时间为6时30分,而由于未提前跟家人联系没人来接,也是抱着试试的想法,他在登机前拨通了孙师傅的电话,希望能等他一会。热心肠的孙师傅很爽快地答应了,并承诺一定会等他。可没想到飞机晚点了半个小时才降落,加上领取行李的时间,离约定时间过去了近一个小时。“我以为孙师傅肯定早走了,而在我走出机场候机大厅时看到了一直在等候的孙师傅很是惊喜和意外。”该市民激动地说,“在那一刻,感动的眼泪都要掉出来”。

  从6时40分一直耐心等待,不知不觉,已经7时20分了,早已经过了与这位先生约定的时间。在此期间,孙师傅试着拨打这位先生的电话,可一直处于关机状态。如果按正常点发车,孙师傅应该已经返回公司下班回家了。“那天正巧也没有别的旅客,我想飞机可能是晚点了,如果他错过了这班机场巴士,再坐下一班至少要再等一个半小时,我不能走,因为与乘客有个约定,要兑现承诺。”实诚的孙师傅很是淡定。面对承诺,孙忠良选择了兑现,没有把乘客一个人“扔”在机场,他用一个“等”的承诺,让乘客感受到了家人般的温暖,用他敬业守信的高贵品质点亮了旅途劳顿的人回家的路。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: