鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台福山区2018年中小学招生计划敲定 划片范围公布

2018-07-05 08:59 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台福山区2018年中小学招生计划敲定,划片范围同时公布。

  昨日,烟台福山区2018年中小学招生计划敲定,划片范围同时公布。今年,福山城区小学计划招收83个班,城区初中计划招收55个班。自2019年秋季入学起,针对片区内人数超过招生计划的学校,福山区将增加房产证、户口办理时间的规定。

  烟台福山区中小学招生按照就近入学的原则,并综合考虑学校的分布情况、学校周边居民区生源情况以及学校规模等方面因素(注:“就近”是相对就近,不是指绝对地理位置的远近)。

  小学入学条件为,截止到2018年8月31日,凡年满六周岁,未取得过小学学籍且符合福山区公办小学入学条件的适龄儿童均可报名。在城区小学招收的83个班中,实验小学8个班,西关小学7个班,东华小学15个班,崇文街小学5个班,第二实验小学6个班,产业区中心校7个班,第三实验小学10个班,福海路小学13个班,河滨路小学8个班,福惠小学4个班。镇(街)小学由镇街中心小学根据辖区内的适龄儿童数设立班级。

  初中入学条件为,凡有正式注册的2013级小学学籍且符合福山区公办初中入学条件的适龄儿童均可报名。今年,城区初中计划招收55个班。其中,格迈纳尔中学6个班,实验中学14个班,崇文中学15个班,尚德中学15个班,城关中学5个班。福山六中、烟台二十四中由学校根据辖区内的适龄儿童数设立班级。

  福山区教体局要求各中小学校,不得以任何理由拒收符合福山区入学条件的适龄儿童,不得举行任何形式的入学考试,严禁暑期办班或提前开学进行适应性教育。

  按照要求,福山学区划分以第一监护人或适龄儿童的房产信息为主要依据,同时参考适龄儿童户籍所在地。在福山区租赁住房的及其他满足福山区入学条件的适龄儿童,按照各中小学校剩余学位数,由福山区教体局统一安排就读学校。经福山区教体局审核并确认的适龄儿童入学信息,将不再对其变更。

  根据安排,福山区小学、初中统一报到时间为7月14日,上午8:00-11:30,下午1:30-4:00,共一天。对于未按照规定时间入学或放弃入学的适龄儿童,福山区教体局将不再接收其在福山区内公办学校入学。

  值得家长关注的是,自2019年秋季入学开始,福山区对部分招生政策进行调整。主要涉及,对于无自有住房的非福山区户籍儿童,如第一监护人在福山区开办企业或从事个体经营,除提供一年以上营业执照外,需同时提供在该企业连续缴纳半年以上个人社会养老保险的证明或年缴税达到1万元的证明等。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: