鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

张永霞:以乡村振兴为抓手推进农业农村现代化

2018-07-05 08:45 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台市委副书记、市长张永霞到莱州市、莱阳市调研农业农村、乡村振兴、扶贫及河长制、湖长制工作。

  昨日,烟台市委副书记、烟台市长张永霞到莱州市、莱阳市调研农业农村、乡村振兴、扶贫及河长制、湖长制工作,要求全市上下认真学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导乡村振兴,加快农业农村现代化进程。

  在莱州市程郭镇,张永霞察看了马家庄现代农业园建设情况,听取了农业农村工作情况汇报。她指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,并写入党章,这是重大战略安排。各级各有关部门要充分认识实施乡村振兴战略是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,紧紧围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的布局安排,解放思想,精准发力,以农业供给侧结构性改革为主线,发挥现代农业产业园的载体和示范作用,支持农业龙头企业做大做强,大力发展农业“新六产”,带动农民增收致富。要加大农村人居环境整治力度,坚持不懈推进农村“厕所革命”,打造生态宜居的美丽乡村。要加强基层治安管理,持续开展扫黑除恶专项斗争,为乡村振兴扫清障碍、保驾护航。

  在莱阳市沐浴镇西石头河村,张永霞走访慰问了贫困户,听取了脱贫攻坚情况汇报。她强调,脱贫攻坚是重大政治任务,必须全力以赴抓紧抓实。要坚持问题导向,逐一梳理工作短板,逐条明确整改措施、责任和时限,确保各项政策落到实处、存在问题整改到位。要立足实际、精准施策,确保困难群众稳定脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

  张永霞实地察看了莱阳市沐浴水库、五龙河河道综合整治现场,听取了河长制、湖长制工作情况汇报。她强调,要深入贯彻落实全省总河长会议精神和省、市河长制湖长制现场推进会议精神,统一思想、凝聚共识,深刻认识实行河长制湖长制的重大意义,突出重点难点,抓住薄弱环节,持续加大工作力度,不断细化整改措施,切实推动河长制湖长制各项目标任务落地落实,促进烟台水生态环境不断改善。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: