鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

紧盯问题抓落实促整改

2018-06-12 08:50 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从3月份以来,蓬莱市坚持精准原则,强化分类指导,大兴学习、调研、改进之风,通过集中学习、走访调研、座谈交流和深入思考,聚焦问题找差距、补短板。

  “讲座对整个汽车及零部件产业分析的很透彻、很系统”“关于如何盘活北奔重卡的建议操作性很强”……日前,一场题为“蓬莱市汽车及零部件产业研究”的讲座,风靡全市90多个部门单位,引发广大干部群众热议。这次讲座是蓬莱第二期干部大讲堂活动,由该市经信局局长张贤东通过“仙境党员之家”在线教育平台,向全市的机关干部直播授课。“讲座结束后,参学机关干部结合授课主题和内容进行深入讨论,在《‘蓬莱干部大讲堂’授课质量评价表》上评价打分,并填写对汽车及零部件产业发展的意见建议。”蓬莱市委组织部相关负责人表示。

  从3月份以来,蓬莱市坚持精准原则,强化分类指导,大兴学习、调研、改进之风,通过集中学习、走访调研、座谈交流和深入思考,聚焦问题找差距、补短板。目前,全市共组织各类集中学习300多次,走下去发现问题、走出去开阔视野、走上去对表政策200多次。

  一线调研明短板,蓬莱市围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、新旧动能转换、乡村振兴三条主线,结合正在开展的“百名干部联百企”“千名干部联社区”“万名党员联农户”等活动,从市级领导到部门负责人和普通党员,把所联系分包的企业、项目、社区、农户作为调研点,要求每月走访调研企业、项目一线不少于1天,走访农户、社区不少于1次。

  群众需求是改进提升的“风向标”。在开展“大学习、大调研、大改进”中,蓬莱市农业局组织邀请果树、土肥等方面专家走进田间地头开展现场培训,政务服务中心启用窗口“智能排队叫号系统”大幅提升业务办理效率……本着“什么问题突出就着重解决什么问题、什么问题紧迫就抓紧解决什么问题”的原则,该市根据大调研中发现的问题和意见建议,集中解决一批群众关注、反映强烈的民生实事,让群众看到了实实在在的整改成效。

  


初审编辑:曲瑞珠
分享到: