鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

掌上小服务,赢“群众大满意”

2018-06-12 08:47 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
芝罘区在全国人社系统率先推行“一柜通”集成服务模式,实现“一键叫号、一窗受理、一柜办结”,电话回访满意率达99.7%。

  “减少、压缩行政审批事项”“让信息多跑路,让群众少跑腿”“公共数据资源互联互通和开放共享”……记者昨日从芝罘区了解到,该区围绕政务服务中的“难点”、“痛点”和“堵点”,深入开展调查研究,强化改革措施,进一步提升政务服务水平,为企业和群众营造更加便利的创业、生活环境。

  芝罘区优化营商环境领导小组有关负责人告诉记者,去年以来,该区共取消区级行政权力6项、各类无谓证明材料181项,清理规范性文件25件、行政审批中介服务收费项目6项、行政事业性收费4项、政府性基金1项,真正为企业解绊、为群众松绑。据了解,芝罘区在削权减证、切实降低准入门槛的基础上,着力开展行政许可事项对标立标,全力压缩办理时限、精简申请材料。立标后,区级许可事项申请材料共减少623件(次),压缩49%;办理时限减少1637个工作日,压缩76%,各项行政许可的申请材料、办理时限在对标城区中100%达到最低,立标工作取得历史性突破。

  坚持“最多跑一次”理念,区街两级分两批梳理公布“零跑腿”和“只跑一次”事项1654项,占审批服务事项总数的91%。大力推行“一窗受理”、“一网办理”,设立“综合窗口”,努力为企业群众提供优质、高效、公平、可及的服务。

  依托“互联网+”,创新服务手段,增强企业群众获得感和满意度。芝罘区在全国人社系统率先推行“一柜通”集成服务模式,实现“一键叫号、一窗受理、一柜办结”,电话回访满意率达99.7%。建立健全人力资源服务标准化体系,成功获批省级服务业标准化试点,申报国家级标准化试点已经立项。同时,该区各街道(园区)通过开设政务微信公众号,构建“互联网+”掌上服务平台,为市民群众提供足不出户便捷有效的“移动端”服务,通过“掌上小服务”赢得“群众大满意”。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: