鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

“健骨操”做起来 让你的骨头更强壮

2018-06-11 08:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
市卫计局、体育中心、总工会联合在我市体育场老年文化活动中心组织开展了全市“健骨操”业务骨干培训班。

  鲁网烟台6月11日讯(见习记者 管晓慧)为深入推进招远市慢性病综合防控示范区创建和国家卫生城市复审,宣传“一二三四奔健康”核心知识,普及健康骨骼知识与技能,不断提高广大干部职工的科学健身意识和健康水平,2018年6月8日,由市卫计局、体育中心、总工会联合在我市体育场老年文化活动中心组织开展了全市“健骨操”业务骨干培训班。

  培训现场老师言传身教,学员们积极学习。培训结束后,大家纷纷反映:“健骨操动作简单,节奏舒缓,对场地没有特殊要求,非常适合平时没有时间健身的职业人群。”参加培训的“健骨操”业务骨干,将在本单位继续开展“健骨操”的推广活动,在普及和传播健康骨骼理念的同时,也把关爱职工的身体健康提高到一个新的水平上来,使广大职工、群众在健身的同时感受“健骨操”的特色和魅力。

  本次“健骨操”业务骨干培训得到了全市各镇(街道)、市直部门、企业、驻招单位的大力支持,全市积极报名踊跃参与,参与培训人数100余人。通过“健骨操”业务骨干培训,旨在向全市广大居民、干部职工推广科学的健康意识,树立每人都是自己健康责任人的理念,提高对骨质疏松危害的认识和对骨骼健康的重视,主动去发现和预防骨质疏松和骨折风险,为生活“加骨劲”,进一步推动“一二三四奔健康”活动的深入开展。

  全市各镇(街道)、各部门“健骨操”推广活动将在6月份开始,持续到8月上旬,届时通过培训推广,各镇(街道)、各部门要组建队伍参加8月份第二届全市“健骨操”大赛。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180611324997707741.png