鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

张术平到招远市和龙口市调研

2018-04-13 09:50 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,烟台市委书记张术平在市委常委、秘书长于松柏的陪同下,到招远市和龙口市调研新旧动能转换工作。

  昨日,烟台市委书记张术平在市委常委、秘书长于松柏的陪同下,到招远市和龙口市调研新旧动能转换工作。他指出,要抓住用好烟台跻身“三核”之一的重大历史机遇,深入贯彻新发展理念,全力推动高质量发展,努力在新旧动能转换综合试验区建设中走在前列。

  张术平先后深入到招远市双塔循环经济产业化、中德高科技产业园、高性能覆铜板生产、黄金资源综合利用示范项目,龙口市南山乙烷综合利用、铝合金变形材智能制造、南山纺织服饰升级改造、道恩氢化丁腈等项目现场,详细了解企业生产经营和项目规划建设情况。他指出,当前烟台正处在产业转型升级、实施新旧动能转换的关键时期,要按照腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,积极培育新兴产业、改造传统产业、淘汰落后产能,加快构建现代产业体系。要聚焦新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、智慧海洋、医养健康等新兴产业集中用力,以新技术、新产业、新业态、新模式的持续涌现,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;加快装备制造、电子信息、黄金、食品加工等传统优势产业转型升级步伐,进一步拉长产业链、提高附加值、迈上中高端;强化绿色发展理念,大力发展绿色低碳循环经济,实现经济效益和生态效益双赢。

  张术平强调,加快新旧动能转换,创新是第一动力,人才是第一资源,项目是坚实支撑。要瞄准基础和前沿行业,加大科技创新力度,千方百计培育更多高新技术企业,搭建更多研发创新平台,推动更多科技成果有效转化为现实生产力。要加大招商引资、招才引智力度,着力引进技术含量高、辐射拉动力强的大项目好项目,引进高精尖缺人才和优秀团队,引进国内外知名高校和科研院所,为加快新旧动能转换提供智力支撑和保障。要高度重视风险防范工作,严格落实安全生产、环保整治、防范金融风险等各项措施,努力把隐患问题解决在基层、化解在萌芽状态。要进一步提振精气神,教育引导广大党员干部适应新时代、把握新要求,强化责任担当,积极主动作为,扎扎实实做好本职工作,以实际行动推动新旧动能转换重大工程落到实处、早见成效。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: