鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

牟平“五老”宣讲团进校园开办大讲堂

2018-04-04 18:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
270多名五年级学生静静地聆听陈奶奶演讲,认真记录着精彩的语句,还不时回答陈奶奶的提问。

  鲁网烟台4月4日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 曲建玲 李波)3日上午,天气突然降温,寒风瑟瑟,但牟平区文化中心小学多功能厅里却暖意融融,这里正在进行“陈奶奶大讲堂——听中国故事 学习从小做人 你为母校留下什么”的报告会。270多名五年级学生静静地聆听陈奶奶演讲,认真记录着精彩的语句,还不时回答陈奶奶的提问。

  陈奶奶是84岁高龄的牟平区“五老”宣讲团成员、退休教师陈敏先。由于她退休后继续留在区实验小学做辅导员,把学生当成自己的亲孙子、孙女对待,和蔼相处,与学校和师生建立了深厚的感情,为此老师和学生都尊敬的直呼她“陈奶奶”。

  不到一个小时的报告中,陈老师用生活中发生在大家身边的事例,为同学们讲述了5个动人的故事。通过故事,阐述了做人、做事、成人、成才的道理,使同学们明白了在即将升入初中前,通过刻苦学习,德智体全面提高,用优异的成绩为母校留下美好的回忆。陈老师精彩缤纷的语言,铿锵有力的声音,坚定向上的意志精神,感染了每一位同学,多次赢得热烈的掌声。

  当天下午,陈老师又为4年级全体同学做了“中国故事 我成长的摇篮”的报告。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180404667568819511.jpg