鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

高新区未雨绸缪 集中清理疏通雨污水管线

2018-03-08 15:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据了解,此次作业采取先清淤,后疏通的原则,人工清淤完毕后,由专业机械清运,然后进行通水试验,对淤堵线进行机械疏通。

  鲁网烟台3月8日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 为超 于海 王洪波)近日,记者从烟台市城管局市政养护管理部门获悉,高新区市政雨污水设施清淤疏通工作已经拉开帷幕。本次作业将对高新区内35条道路,共计7164个雨污水检查井和相应的地下管线进行集中清理疏通,预计4月底前完成。

  8日上午,在港城东大街雨污水管道疏通现场,记者看到身穿“市政养护”反光背心的工人师傅正在对道路雨污水检查井进行清淤作业。现场施工负责人蔡永安班长告诉记者,由于降水等原因使泥沙和杂物随水流到达检查井和管道,进而在检查井和管道内逐渐沉积,导致雨水井和排水管道容易出现淤堵现象。若不及时清理和疏通,雨天的降水将不能顺利从路面通过检查井顺管道排出,从而造成道路积水,进而影响辖区居民出行。为了避免出现因检查井和管道内淤堵造成路雨天面积水的情况出现,相关人员提前动手进行清淤和疏通作业。

  据了解,此次作业采取先清淤,后疏通的原则,人工清淤完毕后,由专业机械清运,然后进行通水试验,对淤堵线进行机械疏通。目前,已完成200余个雨水井的清淤疏通工作,预计4月底前将完成全部雨污水管线的清挖和疏通工作。

  市政部门提醒广大市民和驾驶员朋友,行经清淤作业路段时请注意避让并按照警示绕行。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180308546181080802.jpg