鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

山东海阳:投入近亿元编织农村公路网

2018-02-13 13:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为改善农村公路面貌,方便群众出行,海阳把农村公路网格化建设列入惠民工程,计划投资9515万元,编织农村公路网。

  鲁网烟台2月13日讯(见习记者 曲瑞珠)为改善农村公路面貌,方便群众出行,海阳把农村公路网格化建设列入惠民工程,计划投资9515万元,编织农村公路网。据统计,目前一期36条道路已经全部竣工,完成300公里“网络化”公路的新、改建任务。

  昨天上午,记者来到海阳凤城街道邓家村,邓观众在村子里开了一家超市,农村公路网格化让他受益匪浅。“自己的这家小卖部开了十来年了,以前村里都是泥路,腿脚不好的他出行很不方便,现在变成了沥青路和水泥路,他方便了很多。”看着门前的崭新的马路,邓观众心里美滋滋的。

  邓家村的变化是海阳农村公路网格化建设惠民生的一个缩影。今年以来,海阳把农村公路网格化工程建设作为继农村公路“村村通”之后,加快推进小城镇化、提升城镇建设品位的主要载体,着力打造农村道路网格化“精品工程”、“亮点工程”。“农村公路网格化项目的实施对改善我市农村公路通行条件具有十分重要的作用,同时将进一步提升村庄整体形象,有利于加强村庄间的沟通联系,并给群众的出行提供极大的便利”海阳市交通局有关负责人说。

  据了解,海阳农村公路网格化项目覆盖18个镇区街道,255条路,硬化面积达162.7万平方米,投入资金约9515万元。其中第一期工程共涉及15个镇区街道、36条路,硬化面积达24.7万平方米,投入资金约1364万元。截至目前,网格化一期项目已完成竣工验收工作,网格化二期和三期项目已进入全面施工阶段。


初审编辑:赵卫东
分享到: